Как защитить себя от ДДОС-атак?

Как защитить себя от ДДОС-атак?

На данный момент проблема DDoS-атак является очень распространенной, ведь согласно данным статистики каждая шестая компания когда-то подвергалась такому воздействию злоумышленников. Именно поэтому разработанная защита от ДДОС пользуется огромной популярностью у сайтов крупных компаний и даже небольших организаций, которые также могут подвергнуться вредоносному воздействию.Основная суть метода защиты от таких атак состоит в том, что весь поступающий трафик будет фильтроваться перед тем, как поступить на сайт. Это очень удобное и практичное решение, при котором DDoS атака защита становится возможной даже для крупных ресурсов с большой посещаемостью. Для этого устанавливается специальный сенсор, который территориально находится максимально близко к защищаемому ресурсу, и тогда весь входящий трафик проходит через данный сенсор. Если при этом были выявлены признаки атаки, то сенсор перенаправляет поток этого трафика на анализ, и только проверенные источники допускаются на защищенную территорию.

Данная DDoS защита может быть приобретена от специального ресурса, который занимается профессиональной установкой сенсоров и постоянно совершенствует алгоритмы фильтрации трафика, благодаря чему и находит новых пользователей своих услуг. Это очень выгодно, ведь средства, потраченные на обеспечение безопасности ресурса, гораздо меньшие, чем было бы потеряно при потере ценной информации.

Суть сотрудничества с компанией по фильтрации трафика очень проста: достаточно установить у себя сенсор, и с тех пор вся информация будет защищена, ведь в случае возникновения таких атак компания-реализатор данный услуг в прямом смысле примет удар от данной атаки на себя. Это значит, что по желанию клиента весь вредоносный трафик можно перенаправить, а сам атакуемый сайт может просто поменять путь следования такого трафика, и атака будет полностью направлена на защитный сайт.

Оптимальным решением для установки будет сотрудничество только с профессионалами, которые могут предложить несколько тарифов для оплаты, ведь все будет зависеть от объема трафика, который в среднем использует проект, а также от его масштабов. Кроме того, специалисты компании часто проводят мониторинги подозрительной активности, так что они смогут вовремя сделать не только предварительные выводы, но и своевременно установить защиту в уязвимых местах и свести потери к нолю.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *