Популярные добавки для мыла

Популярные добавки для мыла

Семейная мыловарня Биомыло.рф

Домашний сорт мыла значительно отличается от промышленного сорта. Оно имеет уникальный аромат, красивый оттенок, интересную форму. Но также оно отличается включением в состав разных добавок. Причем не вредных и синтетических добавок, а ингредиентов, наделяющих продукт полезными качествами и придающими эстетический вид. Привычным добавками этого сорта мыла стали сухоцветы, перламутры и глиттеры. также мыловары добавляют другие интересные и полезные компоненты.

Люфа. Это растение стало незаменимым ингредиентом с отличными антицеллюлитными свойствами. Растение люфа – это специфическая мочалка, которая после высыхания становится невероятно жесткой. Таким удобным мылом можно качественно массировать. Оно подходит для всех проблемных зон, включая стопы и целлюлитные прослойки. Это мыло станет отличной альтернативой моющего средства для автолюбителей. Оно отлично отмывает кожу от технических масел. Мыловары могут использовать целую люфу или отдельные ее волокна, на это не влияет свойства мыла.

Уникальные скрабящие частички. Продукт с естественными скрабящими частичками совмещает сразу два средства: пенистого мыла и уникального нежного скраба. Скрабящими частичками могут служить природные натуральные специальные вещества и гранулы из пластика. Популярными скрабящими частичками являются молотые косточки виноградные или абрикосовые, кофе, травы, овсянка, маковые зерна и т.д.

Вощина. Это компонент больше используется в качестве интересного декора.

Морская соль. Обычно этот компонент становится декоративной деталью. Таким компонентом украшают бруски. Чтобы все выглядело красиво, соль в горячую воду не добавляют. Иначе она растворит кристаллы соли, которые как раз и нужны для декора.

Водорастворимая бумага. Специальная бумага используется для декорирования мыла. На бумагу наносится рисунок или надпись. Текстура бумаги не позволяет ей скатываться или образовывать комки. Для эффективности такой декор сочетается с прозрачной мыльной основой. Тогда надпись или рисунок станут гармоничным элементом красивого дизайна мыла.

Искусственный бисер и жемчуг. Эти элементы используются исключительно для декора. Однако стоит помнить, что мелкие детали могут засорять водопроводный сток, поэтому использовать такого вида декор следует с особой осторожностью. Обычно такой декор используется при оформлении подарочных наборов или эксклюзивных кусочков мыла.

Глина. Глина становится отличным дополнением к полезному составу мыла. Глина любого сорта обладает нежным скрабящим эффектом. При этом она насыщает кожу полезными компонентами, включая минералы. При мыловарении используется цветная и белая глина. Эта уникальная добавка является не только полезным компонентом мыла, она еще становится превосходным не мигрирующим красителем. С глиной кусок мыла приобретает однородный стойкий цвет. Поэтому при использовании мыла с глиной брусок всегда будет выглядеть привлекательным. Семейная мыловарня Биомыло.рф приглашает Вас за покупками в наш магазин натурального мыла ручной работы.

Люминофор. Это уникальный компонент. Это добавление позволяет кусочку светиться приятным светом в темноте. Уникальное вещество заряжается от солнечного света и электричества. Для зарядки требуется совсем немного времени, а свечение продолжается в течение восьми-десяти часов. Это только самый популярные добавки, которые используют профессионалы мыловары. Но список этот постоянно дополняется новыми компонентами. При этом каждому мыловару иногда приходят гениальные идеи, что приводит к появлению эксклюзивных сортов мыла ручной работы.

Магазин натурального мыла ручной работы

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *