Холодильные установки и их особенности

Холодильные установки и их особенности

Холодильное оборудование широко используют как в торговле, так и в промышленности. Такие установки обеспечивают прохладную постоянную температуру в помещении либо в специальных камерах. Самые известные установки, которые пользуются большим спросом у покупателей, такие:

  • система, оснащенная рассольным охлаждением;
  • система, оснащенная непосредственным охлаждением;
  • система, оснащенная воздушным охлаждением.

В системе, где присутствует непосредственное охлаждение, есть в конденсаторе хладагент в жидком состоянии. Во время запуска работы хладагент перемещается не спеша в испарительные специальные батареи, передвигаясь через вентиль для регулировки. Сами батареи непосредственно находятся в охлаждаемой комнате. Когда холодильный агент перемещается в батареи, он от нагретого воздуха окружающей среды начинает закипать, делая сам воздух прохладным. В следствие этого процесса получается объем пара, который за счет компрессора обратно отсасывается.

Такие холодильные установки разделяются на два вида: безнасосный вид и насосный. Данный раздел изготавливают в зависимости от способа подачи жидкого хладагента в радиаторы. В насосном виде подается хладагент за счет специальных насосов. Такие установки используют, как правило, на больших заводах, где жидкость, которая циркулирует, измеряется в очень больших объемах. В безнасосном виде подача хладагента осуществляется при помощи разнообразного по значению давления, которое образуется во время закипания и конденсации самого вещества. Тут стоит отметить – 80% всех охладительных установок, применяемых на мелких предприятиях, кухнях, торговых заведениях оснащены именно безнасосной системой.

Насосные установки в свою очередь разделяются на такие системы: с верхней подачей хладагента и нижней. Когда на заводе установлен второй вариант, то для его работоспособности необходимо много хладагента. Это связано непосредственно с тем, что осуществляется полное заполнение всех системы. В данной вид также выводится хуже из испарителя и батарей масло. Из-за этого они подлежат ремонту чаще обычного. Соответственно многие люди выбирают ту установку, которая оснащена насосной системой.

Что снег и лед таял эффективнее и качественнее, производители решили рекомендовать применение трубопровода и дренажного ресивера. Трубопровод нужен для того, чтобы горячие пары от хладагента транспортировались во все составляющие установки, в которых осуществляется оттаивание.

Еще один прибор, который применяют в подобных системах – это батареи (испарители). Поскольку системы существуют с применение аммиака, то для них изготавливаются специальные батареи из натуральной стали. Для хладоновых применяют медные трубы. Многие специалисты советуют трубы из стали соединять при помощи сварки, а трубы из меди с помощью сшивания.

Холодильные установки с непосредственным охлаждением обладают такими положительными качествами:

  • У них простая конструкция всей системы. Это позволяет их устанавливать достаточно быстро.
  • Они идеально охлаждают морозильные камеры и помещения после того. Как компрессор моментально включается.
  • При желании можно увеличить температуру кипения хладагента. Данная особенная черта смогла к тому привести, что используют ее для того, чтобы создать в помещении низкую температуру. К примеру, для того, чтобы заморозить быстро продукцию или для ее сохранности. Температуру можно уменьшить до восемнадцати градусов мороза.

Кроме положительных сторон, подобные системы обладают и некоторыми негативными:

  • Присутствует большой риск того, что хладагент проникнет в комнату даже при незначительных поломках.
  • При утечке холодильного вещества все продукты приобретают специфических запах.
  • Если установка работает за счет горючих веществ, то есть риск появления пожара. Поскольку при минимальной утечке вещество загорается, а вследствие этого портится товар.
  • В таких системах тяжело регулировать работоспособность компрессора, если особенно один компрессор установлен одновременно на несколько комнат. Как правило, каждая камера обладает различной температурой для того или иного продукта питания.

Если вы хотите узнать побольше информации о таких установка и о прочих подобных товарах, загляните на этот сайт http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie. На данном сайте вы сможете купить для себя и своего предприятия хладагенты и комплектующие запчасти по самым выгодным ценам. Профессиональные менеджеры, работающие на этом сайте, смогут ответить на каждый вопрос, который вас заинтересует. Также они подскажут, какое выбрать оборудование, как оно работает и как его эксплуатировать, чтобы оно прослужило длительный срок.

Зная все о холодильных установках и их особенностях, вы точно сделаете правильный выбор.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *