Неподражаемые Симпсоны – покорители экранов

Неподражаемые Симпсоны – покорители экранов

Наверное нет ни одного взрослого или ребенка, не слышавшего хоть мельком о комичной и неподражаемой семейке Симпсонов. Популярнейший мультсериал «Симпсоны» покорил сердца многих зрителей, его иронические и комичные фразы уже давно стали крылатыми, а персонажей из мультика на разнообразных принтах на футболках, обложках и картинках видел каждый. Примечательно, что мультсериалу уже больше четверти века – впервые на экранах он дебютировал в конце 1989 года на канале FOX и стал, пожалуй, самым популярным в мире. Можно с уверенностью утверждать, что целое молодое поколение выросло на Симпсонах.

Так в чем же секрет? Откуда такая невообразимая популярность? Наверное, на то есть свои причины. Несмотря на всю критику (а таковой было немало: тут отметилось и семейство Бушев, и даже католическая церковь), множество историй и ситуаций из сериала до боли правдивы и жизненны. А все из-за двух вкусных приправ, коими щедро приправлены эпизоды: это политика и идеология. В этом сериале создатели высмеяли не только особенности жизни традиционной семьи из среднего класса и массовой поп-культуры, но и иронично показали все ветви власти, а также их отношения с обществом. И если на первый взгляд зрителю кажется, что он видит простую развлекательную историю, то копнув глубже и можно увидеть немалый подтекст.

Не раз мультсериал «Симпсоны» подвергался жестокой критике от представителей Католической лиги. Те полагали, что в сериале во всю пропагандируют грязь, ложь, брань, наркотики и насилие, а также «подрывает традиционные семейные ценности». Досталось сериалу и от власть имущих: Барбара и Джорж Буш-старший часто присоединялись к критике из-за политического стёба.

То, что мультсериал политичен, не вызывает никаких сомнений. Но занимательно то, что разные люди по-разному его оценивают. Сериал настолько амбивалентен, что ему единовременно присваивали то сторону «правых», то сторону «левых». И каждый в некоторой мере прав.

Шутки в Симпсонах – это изысканная интеллектуальная сатира, а их смысл не всегда лежит на поверхности. Убедиться в этом может каждый, посмотрев мультсериал «Симпсоны».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *