Заработок на своих терминалах оплаты

Заработок на своих терминалах оплаты

Следует помнить, что платёжные терминалы не относятся к приборам «купил и забыл». У них имеется перечень регламентных работ, пренебрежение которым существенно снижает срок их службы. Со стоимостью и периодичностью этих работ лучше ознакомиться до покупки терминалов. Как и при покупке любой сложной бытовой техники, покупка нового аппарата с современным программным обеспечением на основе Linux предпочтительнее покупки бывшего в употреблении. Следует помнить, что с 1-го апреля 2010 года необходимым условием для работы платёжного терминала является наличие в его конструкции фискального регистратора. Чтобы избавить себя от проблем с налоговой, или от хлопот по доработке термопринтера до фискального регистратора, лучше сейчас позаботиться о соответствии конструкции вашего терминала требованиям закона.

Когда бизнес-план будет готов и критически оценен с разных точек зрения, можно переходить к следующим шагам. Регистрация предприятия, постановка на учет в налоговом органе, банк, расчётный счет и так далее. Перед приобретением/арендой стоит выбрать место, на котором будет находиться ваш терминал, или места под сеть терминалов. Предпочтение отдаётся помещениям с большим потоком людей. Идеально, если этот поток будет круглосуточным, а не по часам работы. Уличное расположение терминалов оплаты распространено очень мало, поскольку причуды погоды, вандалы, а также флора и фауна быстро приводят даже новый терминал в полную негодность. Требований к месту два: наличие электрической розетки с напряжением 220V, и стабильный приём в GPRS-диапазоне. Площадь, которую придётся арендовать, крайне редко превышает 1 м2.

Когда места будут подобраны, переходите, собственно, к приобретению и установке терминалов. Перевезти аппараты со склада поставщика и расставить по местам, дело нехитрое. Параллельно с этим вы должны определиться, в какой платёжной системе будет работать ваш терминал. Платёжная система осуществляет перевод денег, которые вносят в терминал посетители, на счета поставщиков услуг, за которые вы будете принимать платежи. На территории России наиболее популярны ОСМП, Cyberplat, E-port, Pegas, Rapida и некоторые другие. Выбрав систему, регистрируетесь в ней и вносите первоначальный платёж. Это является необходимым условием, так как именно из этих денег и будут выполняться первые платежи поставщикам услуг. После внесения первоначального платежа и подключения терминала, посредством GPRS-модема, к сети Интернет, ваш бизнес готов к работе.

Подготовительный период позволит вам решить для себя, сможете ли вы справиться со своим бизнесом в одиночку, хватит ли у вас для этого знаний и умений, или для нормальной работы вам потребуется компаньон. Предусмотреть всё, с чем придется столкнуться на этапе планирования, невозможно. Поэтому будьте готовы оперативно реагировать на изменения ситуации. Чтобы свести к минимуму возможные риски, есть смысл застраховать свой терминал, особенно, если ваш аппарат новый, или место не совсем устраивает вас в плане безопасности. Дальнейший рост и развитие вашего дела будет зависеть только от вашей целеустремлённости. Добро пожаловать в клуб поверивших в себя.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *