Как лечить предстательную железу

Как лечить предстательную железу

Как лечить предстательную железу

Гиперплазия предстательной железы — это образование доброкачественной формы. Решение непростой дилеммы, можно ли вылечить аденому простаты без операции в этом руководстве. Одним из первых симптомов ДГПЖ в начале является более частое мочеиспускание. В данных материалах озвучены причины воспаления простаты. Следующий на очереди период трудного опорожнения. В дальнейшем мочеиспускание становится ещё более затруднённым, происходит дольше обычного по времени, а струя при микции редеет. Днём больному мочиться легче, а ночью — сложнее. Самое затруднительное (а порой критическое) положение проявляется утром, после пробуждения от сна. Сила струи и ее ширина меняются в сторону сужения максимально. Остановить обозначенный прогресс можно, изучив и применяя правила питания при лечении хронического простатита и ДГПЖ в объёме вот такого описания. Все эти предложения, отмеченные выше, ведут к контенту «Без аденомы простаты». Использование рекомендаций из его статей в полной мере не оставит шансов для доброкачественного роста железы.

Этапы развития болезни

Но немного подробнее об этапах развития болезни.

  • В первой стадии могут возникать проблемы в сексуальной сфере, есть проявления необоснованной эрекции, опять же утром. Общее состояние больного остаётся в пределах нормы. При исследовании находят увеличение предстательной железы, других отклонений нет. У части пациентов в этой стадии наблюдается незначительное количество остаточной мочи в мочевом пузыре. Может прозвучит парадоксально, но первый период может длиться долго, и пять, и десять, и даже до двадцати лет.
  • Второй этап болезни характеризуется более частыми микциями, более тонкой струёй и, естественно, более трудным опорожнением мочи. Эти симптомы чаще выражены в ночное время. Мочеиспускание, особенно по утрам, начинается с ожидания и после завершения акта остаётся чувство того, что в мочевом пузыре есть моча. Симптомы сопровождаются повторными позывами. При исследовании таких больных в мочевом пузыре всегда находится остаточная моча, которой может быть разное количество, но всегда значительное. У нездорового нарушается полноценный сон, возникает серьёзная депрессия, могут проявиться иные отклонения. При обследовании всегда, в той или иной степени, обнаруживается значительное увеличение предстательной железы.
  • В третий период жалобы больных становятся всё более выраженными. Струя мочи ослабляется уж совсем, отток идёт трудно и медленно. После мочеиспускания продолжают выделяться капли мочи. Её остаточное количество увеличивается всё больше и больше, выходит за рамки нормального объёма мочевого пузыря и может достигать 250-350, а иногда и до 900-1000 см3.

Решение за Вами, но поймите главное из сказанного в этих строках: допускать такие осложнения при наличии толкового выхода из тупика проблемы, в высшей степени неразумно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *