Банкротство физического лица

Банкротство физического лица

При грамотном разрешении материальных трудностей многие люди сталкиваются с процедурой, именуемой „банкротство”. Принимая решение о запуске такого длительного процесса, изначально необходимо во всех подробностях ознакомится с ключевой информацией, связанной с банкротством физического лица.

Если человек принял окончательное решение и желает начать процедуру признания себя банкротом, ему необходимо собрать определенные документы и грамотно составить заявление. Дела о банкротстве рассматриваются и разрешаются именно в Арбитражном суде.

Сбор пакета документов не составляет особой трудности. Его перечень можно найти в любом юридическом интернет – ресурсе. Скорость проведения процедуры банкротства зависит от оперативности самого физического лица и предъявления всех документов в суд. При этом необходимо учесть все те сделки и договоры, которые были заключены субъектом.

В заявлении физического лица должна исчерпывающим образом отображаться вся информация об имеющихся кредиторах и задолженных им денежных сумм. Оно должно быть лаконичным, без лишней, не имеющей никакого значения для такой процедуры информации. Обязательно нужно указать причину, исходя из которой должник не в силах покрыть свои долги, кратко изложить перечень имущества, которое у него имеется. Указывается та саморегулируемая организация, из штата которой будет утвержден управляющий, а также какая из возможных исходов процедуры банкротства (реализация или реструктуризация) будет желательной для должника.

После принятия судом такого заявления назначается судебное заседание. В случаях, когда заявитель не предъявил все документы, его попросят восполнить недостающее в определенный срок.

В день судебного заседания заявитель должен доказать, что у него отсутствуют необходимые для расплаты долгов денежные средства. Также суд будет выяснять, куда были потрачены имеющиеся суммы. Если суд сочтет заявление должника полностью обоснованным, то в отношении последнего будет введена процедура банкротства. В противном случае суд откажет должнику в такой просьбе.

После свою деятельность по списанию долгов начинает финансовый управляющий. В среднем такой процесс длится от 4 – 6 месяцев. Если физическое лицо не имеет особого представления о данной процедуре, то рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам, для которых ведение такого процесса не составит особого труда.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *