VDS/VPS: сравнение с классическим хостингом и физическим сервером

VDS/VPS: сравнение с классическим хостингом и физическим сервером

Виртуальный выделенный сервер сегодня набирает серьезную популярность. Посмотрим, чем такое решение отличается от обычного хостинга и физического сервера.

Преимущества по сравнению с классическим хостингом

  1. Полный контроль над системой и возможности изменений на основании прав root и Administrator. Если нужно установить какую-то программу, загрузить или удалить файлы, добавить почтовый сервис и произвести еще множество других манипуляций, VPS позволит это сделать без труда. Сам владелец и является администратором, поэтому ему доступны любые настройки.
  2. Отсутствие связки с другими площадками. Классический хостинг предполагает, что ресурсы делятся между всеми клиентами. Проблемы могут начаться тогда, когда другой площадке нужно больше ресурсов, тогда оперативная память и процессорное время будут уходить на этого «соседа». С выделенным сервером таких проблем не возникает: есть пакет услуг с определенными возможностями — все, что перечислено, клиент получает в полном объеме.
  3. Возможность разместить столько сайтов на одном сервере, сколько позволяют ресурсы. Ограничения по количеству площадок, домену или пользователей просто не существует. Если в заданные рамки ресурсов «входит» то, что хочет поместить клиент, никаких препятствий не будет.
  4. Высокий уровень защиты от DDoS-атак.

Если человек, приобретающий VDS, не имеет знаний и навыков, которые помогут ему заняться управлением, эту проблему легко решить. Компании, предлагающие такие сервера, предоставляют и услуги специалистов, которые не только проводят консультации по разным вопросам, но и непосредственно помогают с настройкой. Это обойдется чуть дороже, но зато все имеющиеся плюсы перекроют единственный недостаток.

Преимущества по сравнению с физическим сервером

  1. Невысокая цена. Покупка или аренда физического сервера — это задачи, требующие баснословных финансовых вложений. Далеко не каждая крупная компания может себе это позволить, а про средний и малый бизнес можно даже не вести речь. Виртуальный сервер — это экономия и единственный выгодный вариант в таком случае.
  2. Возможность увеличивать мощность без особых проблем. Если нужно больше дискового пространства или виртуальной памяти, сервер VPS поможет решить эту проблему гораздо быстрее и с наименьшими растратами.

Клиенты, заинтересованные в таком предложении, имеют возможность попользоваться виртуальным сервером в тестовом режиме. Практика показывает, что практически все заказчики выбирают этот вариант в качестве оптимального.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *