Как оформить спальню

Как оформить спальню

В настоящее время не многие могут похвастаться большой квартирой, где можно сделать грандиозный ремонт. Поскольку невозможно раздвинуть стенки, да и лишних метров не добавишь. Однако это не означает, что в подобных условиях нельзя спальню сделать комфортнее, эксклюзивнее, красивее.

Дабы оформить спальню не обязательно быть дизайнером. Можно только попытаться подойти к данному вопросу с творческой стороны.

Выбираем цвет

Цвет способен зрительно увеличить помещение, создать нужное восприятие комнаты. Ведь спальня должна получиться легкая, уютная, успокаивающая. Такой эффект могут дать светлые оттенки, например, белый, серо-белый, бежевый. Для самой маленькой комнаты желательно выбрать самый светлый и холодный тон.

  • Фактуры в белоснежном помещении. Теперь непосредственно разберемся в том, как именно использовать белый цвет. Дабы он со стороны не выглядел скучный, необходимо, чтобы фактуры заиграли. К примеру, можно сочетать глянцевую краску с ворсистым паласом, плюс положить на кровать покрывало, выполненное из грубого льна.
  • Декор в сочетании с аксессуарами. Для того, чтобы придать комнате живости, можно добавить в интерьер яркие аксессуары. К примеру, положить на кровать несколько подушечек, повесить стильный абажур на светильник. Самое главное в этом – это добавить ярких тонов на небольших элементах комнаты. Если в спальне не хватает дневного света, тогда на стенку можно повесить жизнерадостную, яркую картину. Отлично увеличивает пространство и дает много света большой снимок, на котором изображен пейзаж.
  • Как сочетаются другие цвета в светлом помещении. Очень элегантно выглядит сочетание белого с голубым, где первый плавно переходит во второй оттенок.

Какую мебель выбрать для небольшой спальни

Самый основной принцип – это правильное разделение мебельных элементов на секции, плюс их распределение в пространстве. Не стоит брать большие однотипные поверхности, к примеру, дверцы на большом шкафу. Следует разбивать всю мебель, хотя бы зрительно. Например, покрасить большую дверцу на шкафу полоской.

  • Шкаф и стеллаж. Одежда, которая разложена аккуратно в виде стопочек, оживит интерьер, будет играть роль дополнительного декора. Есть одна хитрость, которой можно воспользоваться – выкладывать стопки с одеждой, но при этом не полностью заполнять полочки, оставляя небольшое пространство.
  • Закрытый шкаф большого размера. Если в спальне все-таки стоит большой шкаф, тогда желательно дверцы покрыть глянцевым покрытием. Также идеальный вариант – стеклянные, прозрачные дверцы, за которыми с внутренней стороны можно повесить кружевные шторки. Однако самый простой и доступный вариант – это выбрать такие шторки, чтобы они были одного цвета со стенками.
  • Кровать, оснащенная дополнениями. Отлично смотрится кровать, которая имеет систему дополнительного хранения. Вариаций большое количество. Так, к примеру, кровать, которая имеет встроенные ящики внизу основания. Подобное спальное место смотрится значительно выше, чем обычная кровать, считается изящнее.
  • Изголовье спального места. Если кровать имеет ящики, тогда изголовье должно быть минимальным. Достаточно будет маленького матраса, высота которого не превышает 30 см. если же встроенного комплекса не будет, тогда изголовье должно быть вытянутым вверх, плюс обтянуто ярким материалом с красочным декором.
  • Убираем лишние вещи и заменяем их. Данный вопрос считается спорным. Однако ревизию в комнате провести нужно, убрав некоторые лишние элементы. К примеру, можно убрать громоздкий напольный светильник, мягкое и широкое кресло, поставив стул, имеющий высокую спинку и тонкие ножки. Тумбочка, которая в себя вмещает мало вещей, отлично заменяется полочками, спрятанными под изголовьем спального места.

Если спальня имеет высоки потолки

Ели в спальне высокие потолки, тогда можно поставить в комнате антресоль, расположив в ней кровать. Конечно же, данный метод называется молодежным, однако он отлично подходит для минимальной комнаты.

Если спальня имеет маленькие потолки

Здесь тоже можно сделать спальное место наверху. Для этого можно сконструировать кровать таким образом, чтобы высота спального места была, как у двухэтажной модели. Очень многие из нас в детстве спали на подобных кроватях, ведь было та интересно залезать на второй этаж. Подобная кровать сможет вернуть те яркие эмоции. Если учитывать то, что данный метод сокращает объем помещения, плюс подходит не каждому, следовательно, необходимо подчеркнуть ее возможности.

Как вы уже поняли, маленькая спальня – это еще не приговор. Вы можете воспользоваться нашими полезными рекомендациями либо заглянуть на этот сайт http://www.ukvartira.ru, где вам всегда помогут профессиональные консультанты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *