Интересные пасхалки, спрятанные в фильмах

Интересные пасхалки, спрятанные в фильмах

Пасхалки в культовых кинолентах

Самые внимательные киноманы уж точно помнят на своём веку парочку-другую пасхалок, которые им предстояло увидеть за всю карьеру смотрящего фильмы. Хотя наверняка есть и те, кто наверняка пересмотрел сотни различных кинолент, и не увидел ни одного пасхального яйца. Кстати, его не стоит путать с обычными секретами. Пасхалки – это то, что является отсылкой к чему-либо, но при этом не вписывается в общий стиль того же фильма, мультика или какой-нибудь игры. Вот о них и пойдёт сегодня речь.

Прежде всего хотелось бы отметить фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Если всмотреться в стены древнего храма, куда под конец кино прибыл главный герой, то можно увидеть иероглифы, слишком похожие на робота R2-D2 – специфического персонажа антологии «Звёздных войн». Если внимательно смотреть онлайн тот фрагмент кино в числе других http://baskino.tv/ онлайн фильмов на Баскино, то можно увидеть эту странность.

У сериала «Ясновидец» довольно странная любовь к ананасам, что и является пасхалкой. Особо внимательные уже сейчас могут сказать, что в данном «многосерийнике» не обошёлся ни один эпизод без этого сладкого экзотического фрукта. Видимо, он является своеобразным символом сериала. Чтобы убедиться в частоте его появлений, следует быстро просмотреть онлайн все серии.

Очередная пасхалка расположилась в фильме «Заводной апельсин». В эпизодах в магазине музыкальных принадлежностей можно увидеть большими цифрами написанное число «2001». Оно является отсылкой к другой киноленте Стенли Кубрика под названием «2001 год: Космическая Одиссея», которую стоит смотреть онлайн.

Следующая пасхалка находится в фильме «Трон» и будет интересна прежде всего для геймеров. Дело в том, что в одном из эпизодов можно случайно на мониторе увидеть популярного персонажа аркадных игр – мистера Pac-man’а. вы можете и сами попробовать его найти, если внимательно посмотрите онлайн кинокартину.

Последняя странность, которую хотелось бы отметить, находится в фильме «Как я встретил вашу маму» и является довольно интересной и необычной. Так, вовремя сцены общения главных героев кафе на меняющихся задних планах можно увидеть пару, которая с каждым «переключением» ракурса переживает новый этап жизни. Вот у них первое свидание, вот они уже поженились, а вот девушка беременна, мгновение – и они уже являются пожилыми людьми. Чтобы увидеть эту диковинку, следует внимательно смотреть кино онлайн.

Конечно же, это лишь мизерная доля всех возможных пасхалок, которые только встречаются в кинематографе. Создатели кинокартин довольно оригинальны, и постоянно вставляют странные и необычные отсылки в свои творения. Правда, их ещё надо найти, но это совсем другая история.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *