Криптомайнинг и современные системы охлаждения. На какие возможности следует обратить внимание.

Криптомайнинг и современные системы охлаждения. На какие возможности следует обратить внимание.

Возможности майнинга криптовалют в наше время вызывают необходимость оптимизации этих персональных производств. И в первую очередь для того, чтобы повысить экономическую привлекательность нового вида деятельности. Хэшрайтинг требует электроэнергии не только для работы чипа и видеокарт, но и для систем охлаждения оборудования. Эта часть расходов настолько значительна, что является первоочередной задачей для экспериментов любого майнера. А не только корпораций.

К чему это привело?

Разработки гигантов создания центров обработки данных сфокусированы на развитии новой технологии охлаждения — иммерсионного или погружного охлаждения. Чем они выделяются на фоне уже ставших классикой воздушных систем?

1. Теплообмен иммерсионных составов не имеет пока аналогов. Он в сотни раз выше, чем у воздушного охлаждения.

2. Безопасность для оборудования иммерсионных составов состоит не только в предотвращении перегрева и деформации кристалла чипа, но и в создании безусловно чистой среды для работы оборудования. Пыль и ее заряженные частицы, которые участвуют в возникновении статического напряжения, полностью отсутствует в системах иммерсионного охлаждения серверов.

3. Продленный срок эксплуатации оборудования на максимально интенсивных частотах — следствие первых двух преимуществ.

4. Шумовой эффект при работе иммерсионных систем охлаждения сводится к нулю. Такая «тишина» сохраняет мелкую фауну в любом радиусе приближения к майнинг-ферме.

5. Экологичность используемых составов. Низкий коэффициент потенциала глобального потепления и нулевой коэффециент озоноразрушения ставит их в приоритетное использование в рамках действия международных экологических протоколов.

6. Токсикологическая безопасность составов для погружного охлаждения состоит в отсутствии эффекта влияния на работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы человека. Вы не только сохраняете оборудование, окружающую среду, но и свое здоровье.

7. Пожарная защита криптопроизводств, которые работают на иммерсионном охлаждении, — это следствие создания среды, которая ингибирует любое возгорание. Вещества, предлагаемые в качестве основной среды работы оборудования, используются также и в качестве основных агентов пожаротушения во всех развитых странах.

Это далеко не все преимущества составов для иммерсионного охлаждения. Полную информацию можно получить у компании «Торговая федерация» как основного поставщика иммерсионных веществ для майнинга криптовалют.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *