Meizu M6: ежегодный рестайлинг

Meizu M6: ежегодный рестайлинг

Каждый производитель смартфонов всегда стремится удивлять своих фанатов, делая устройства более стильными и производительными. Однако концерн Meizu всегда придерживается консервативных взглядов и в доказательство этому факту выпустила новый бюджетный фаблет 2017 года — M6.

Корпус новинки выполнен в типичном для последних бюджетников стиле. Все тот же моноблок с закругленными краями. Тыльная крышка изготовлена из алюминиевого сплава с пластиковыми вставками по бокам. На тыльной панели по центру расположена 13 Mpx камера со вспышкой, а под ней сразу логотип компании Meizu.

Слева на боковой грани находиться лоток для Sim-карты и накопителя MicroSD, а на боковой качелька громкости и кнопка блокировки. Сверху остался разъем для наушников, а снизу динамики и порт Micro-USB.

Дисплей традиционно полностью покрыт олеофобным стеклом, которое без пленки быстро покрывается царапинами. Сразу под монитором — кнопка «Домой», совмещенная с детектором отпечатков пальцев.

В целом телефон достаточно удобно использовать, однако, у фанатов компании есть нарекания к однообразному дизайну. Согласитесь, покупать из года в год один и тот же телефон смысла практически нет.

Какую начинку поместили в телефон?

Последние бюджетник и от китайского концерна Meizu по техническим характеристикам не сильно отличаются от своих предшественников. Производители оснастили фаблет чипсетом Mediatek MTK6750N, работающим по 28-нанометровой технологии, а также видеоускорителем Mali-T720.

Оперативной памяти 2/3 GB, а основной 16/32. Такая связка актуальна для ежедневного пользования, однако ее недостаточно для тяжелых программ. По сравнению с предшественниками, автономия у Meize M6 упала. Гаджет оснащен батареей емкостью на 3070 мАч. При обычном пользовании ее с трудом хватает на целый день, а в режиме игр или просмотра видео, хватает на 3 часа.

Основная 13-мегапиксельная камера делает довольно неплохие снимки, однако, при хорошем освещении. В более темное время суток изображения получаются смытыми и с большим количеством шумов. А вот с фронтальной камеры снимки получаются более детализированными, что ценится любителями селфи.

Новый Мейзу М6 является неплохим устройством для повседневного использования. Однако из-за того, что бренд не сильно уделяет внимания облику и инновациям, многие фанаты пользователи отдают предпочтения бюджетникам от других производителей.

Оригинал статьи: http://wookie.com.ua/obzor-meizu-m6-chto-uluchshili-po-sravneniu-s-m5/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *