Отдых в Коломне

Отдых в Коломне

Отдых в Коломне- один из самых известных туристических маршрутов Подмосковья. В Коломне есть что посмотреть. И лучше всего приезжать в Коломну на несколько дней, чтобы получить максимум впечатлений, а остановиться можно  в гостинице или даже выбрать загородный эко-отель.  Самым востребованным является посещение Коломенского Кремля. Его величавость и особенно Маринкина башня привлекают внимание туристов. И хотя на территории Кремля есть улочки с жилыми домами, она очень хорошо  облагорожена. Домики аккуратные, ухоженные, как будто пряничные, как  из сказки. Хозяева этих домов через сохранение исторического облика фасадов  хранят  память о старой Коломне. Гулять по Коломенскому Кремлю не только приятно, но и познавательно. Курсируют экскурсионные такси в виде старинных омнибусов. Организаторы экскурсий очень хорошо придумали, что курсирует такой исторический вид транспорта.  Омнибус — это такая многоместная повозка на конной тяге. В ней может быть до 16 мест. Для экскурсий в дождливый день это самый приемлемый вариант. Хотя и без дождя очень интересно прокатиться по территории Кремля, слушая интересные истории, которые рассказывает  экскурсовод. Таким образом, для туристов есть выбор- гулять самому или ехать во главе с красивой лошадкой и кучером. Но экскурсионное сопровождение  только в омнибусе. Такая поездка для детей  — это новые открытия и эмоции. Но где еще им придется прокатиться на исторической повозке с настоящим кучером!

На территории Кремля в последние годы появилось много маленьких музеев, которые расположены в старых зданиях рядом с Кремлем. Фасады зданий отражают стиль эпохи 18-19 века. Есть интересный музей мыла. Там же можно купить отдельные образцы ручного мыла, изготовленного по старым рецептам.  Экскурсовод, она же продавец, одета в одежды тех времен.

Недалеко от этой музейной экспозиции есть музей-магазин коломенского калача, где можно отведать  чая со свежеиспеченным калачом. Цены для туристов приемлемы. На одного человека чай с калачом обойдется в 100-120 рублей. Это будет зависеть от выбора варенья. Интересно, увлекательно.

В этой же линии музейных зданий  есть музей коломенской деньги. Старинное помещение с винтовой лестницей. Так вот чтобы удостовериться в наличии этой исторической денежки, нужно спускаться в подвальное помещение. Возможно,  раньше этот был погреб. Все неплохо обустроено. Есть интрига.

А еще в Коломенском Кремле есть уникальная фишка. На входе вас встречает коломенский городовой. Он такой солидный, с усами, в своем историческом одеянии.  К нему можно обратиться с любым вопросом по поводу экскурсий, распорядка работы всех служб, особенностях работы храмов и  монастыря, которые расположены на территории Кремля. В общем, приятного отдыха!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *