5 книг для чтения осенью

5 книг для чтения осенью

Люди привыкли считать осень периодом депрессий и подготовки к зиме. За всеми хлопотами, выходом на учебу и мыслями о наступающих холодах они не видят главного: осень еще и довольно уютное время года. Полюбить ее и прочувствовать этот уют на себе с легкостью могут заядлые книгоманы.
Мы собрали коллекцию книг, которые приятно читать осенью, читать любовные романы, книги про путешествия, открывать удивительные фантастические миры,  когда листья на деревьях стремительно желтеют, а дожди посещают нас чаще.

1. Одри Ниффенеггер. «Жена путешественника во времени».

Это любовный роман, который повествует нам о том, что для чувств нет такого понятия как «время». Чувства стихийны, они врываются неожиданно, а потом остаются навсегда, и никакие обстоятельства не могут этого изменить.
История рассказывает о путешественнике во времени по имени Генри, а также о его любви к девушке Клэр. Генри может в любой момент своей жизни непроизвольно исчезнуть из настоящего времени и переместиться в прошлое или будущее. Так он общается с юным собой, дает советы и спасает от сложных ситуаций. Благодаря своей способности, которую сам Генри считает проклятьем, он и знакомится с Клэр.
Этот роман подойдет для осеннего чтения, потому что он трогательный, искренний и очень яркий. Слог автора прекрасно передает атмосферу любого времени и места, картинки, словно живые, возникают у читателя в голове. Прекрасный способ скоротать время за кружкой чая.

 

2. Виктория Шваб. «Оттенки магии».

Серия книг «Оттенки магии» – это удивительная история для тех, кого притягивает мир фантастических миров, магии, колдовства и Лондона.
Есть четыре Лондона, которые находятся в параллельных реальностях. Все они – часть выдуманной вселенной, в которой прослеживается стиль XIX века: балы, турниры, короли и королевы, пиратские корабли, колдуны и злодеи из других миров.
Главный герой Келл – единственный маг в своем Лондоне (который он мысленно называет Красным), который может перемещаться между параллельными реальностями и посещать другие Лондоны.
Серия из трех книг удивительно подходят для чтения осенью. Антураж, где части знакомой нам реальности переплетаются с волшебными вещами. Магия здесь живет своей жизнью, она – один из главных персонажей книг, и пропитываться ею осенними вечерами – это удовольствие.

3. Джейн Остин. «Гордость и предубеждение».

Какая осень без классических исторических романов? Знаменитая семейная сага Джейн Остин может доставить великое наслаждение. Безупречный стиль написания, яркие образы персонажей, которым сопереживаешь, которых ненавидишь и любишь. Эта книга вызывает невероятные эмоции.
Эта история о небогатой семье Беннет, где муж и жена воспитывают пять дочерей. Все девушки разные: своевольные, хитрые, скромные и заносчивые. Чтобы сохранить дом и не разориться, родителям нужно выдать девочек замуж, и выбор падает на мистера Бингли – знатного господина с владениями, который приезжает с визитом. Беннеты хотят отдать за Бингли старшую, самую красивую дочь. Вместе с гостем в поместье приезжает и его друг – суровый и неприступный мистер Дарси, с которым и складывается необычная история любви у главной героини, второй по старшенству дочери.
История Элизабет и Дарси – это классическая любовная сага о том, как два человека искали пути друг к другу. Мистер Дарси стал прототипом закрытого, но в то же время чистого порывами мужчины, и о таком мечтает каждая женщина даже в наши дни.

4. Саба Тахир. «Уголек в пепле».

Потрясающий роман для поклонников жанра антиутопии.
В книге рассказывается о мире, в котором правит Империя – жестокий король и его подданные, что дали клятву служить империи верно. Тот, кто нарушит клятву, будет казнен на месте.
Главный герой Элиас – житель Империи и ученик Академии, где воспитывают воинов и кандидатов в короли. Он настолько устал от жестокости мира, в котором живет, что хочет сбежать, рискнув своей жизнью. Но сделать это он не успевает, поскольку великие колдуны, Пророки, выбрали его кандидатом на пост короля Империи, и теперь он должен пройти страшные испытания.
Страх, сила, любовь, дружба и жестокость – в этом романе сочетается столько всего, что поклонники разных жанров будут впечатлены.

5. Джон Фаулз. «Коллекционер».

Иногда теплые уютные книги и захватывающие антиутопии нужно разбавлять триллерами и тяжелыми драмами. Для особенно пасмурного дня прекрасно подойдет книга «Коллекционер», рассказывающая о мужчине, который собирал коллекцию бабочек у себя дома.
Его страсть к бабочкам была безграничной, но сильнее всего была страсть к юной студентке Миранде, которой он восхищался на расстоянии. В какой-то момент коллекционер стал обладателем огромной суммы денег, и ему в голову пришла мысль: добавить свое главное увлечение, Миранду, к себе в коллекцию.
Мужчина похищает юную особу и держит ее в своем загородном доме, как редкий экспонат.
История очень трагичная, печальная, она наполнена переживаниями главных героев. Во время прочтения у читателя возникают противоречивые эмоции, но это и является залогом ее успеха. Ведь противоречия рождают интерес.

Итак, надеемся, что эта маленькая подборка прекрасных книг поможет вам скоротать осень с наслаждением, порадоваться остаткам тепла и быть готовыми к зиме.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *