Детский самокат. Правила выбора

Детский самокат. Правила выбора

Для того чтобы разнообразить активные прогулки на свежем воздухе, можно подарить ребенку самокат, выбрать и купить  понравившийся самокат можно тут. Конструкция его настолько проста, что подойдет даже двухлетнему ребенку. Такой способ времяпрепровождения понравится даже домоседам.

Детский самокат представляет собой платформу на колесах и руль. Хотя даже такое простое сооружение может быть различного качества и функциональности в зависимости от производителя. Поэтому к выбору правильного самоката нужно подходить разумно. Специалисты разработали некоторые рекомендации, которые помогут родителям сделать выбор в пользу качественного продукта.

• Модель. Существует два вида самокатов: цельные и складные. Достоинством складных моделей является компактность. Их удобно хранить в квартире. Благодаря малому весу легко переносить даже ребенку. Стоимость их невысока, однако, качество тоже. Поэтому среди складных моделей можно не найти подходящего экземпляра, который будет долго служить. Цельные модели обладают высокими показателями качества и прочности. Этот самокат позволит ребенку наслаждаться катанием долгое время. Минусом такой конструкции являются габариты; они будут занимать много места в квартире.

• Колеса. Для новичков старше двух лет оптимальным вариантом будет самокат с тремя колесами. Такие модели не только очень популярны среди юных гонщиков, но еще отличаются устойчивостью и безопасной скоростью. Для детей старшего возраста больше подойдет классический вариант двухколесного самоката. Он будет лучше маневрировать и набирать скорость. Однако в любом случае не обойдется без таких мелких травм, как синяки, ушибы и царапины.

• Материал. Модели трехколесного самоката чаще всего производят из пластика, т.к. он легкий. Однако вместе с тем, такой материал не отличается прочностью. Другие модели производят из алюминия, который наряду с легкостью обладает прочной структурой. И хотя этот материал является выбором большинства производителей, для ежедневного активного использования он также не подойдет. Самым прочным вариантом считается самокат на основе сплава алюминия и стали. Такие модели тяжеловесны, однако прослужат любителем гонок на самокате долгое время.

Критерии выбора детского самоката.

• Функция регулировки руля необходима для того, чтобы подгонять конструкцию под рост ребенка. Это обеспечит наиболее комфортную езду.

• Самокат должен иметь резиновые или надувные колеса, чтобы ограничивать скорость самоката. Малышу не удастся разогнаться, а, значит, родители могут не опасаться травмы. Пластиковые колеса быстро испортятся, однако именно они лучше всего подойдут для соревнований в скорости.

• Размер колес зависит от поверхности, на которой будет кататься ребенок. Если по маршруту катания много неровностей, то следует выбрать самокат с колесами большого диаметра. Если поверхность ровная, то подойдут колеса меньшего размера.

• Для новичков в катании на самокате предпочтение следует отдать моделям, которые оснащены ножным задним тормозом. Это предотвратит падение ребенка при торможении. Для “профессионалов ” можно приобрести модель с передним тормозом.

Для непоседливых, активных детей самокат станет отличным вариантом времяпрепровождения. Кроме физической формы будут развиваться коммуникативные навыки, т.к. можно с друзьями и ребятами соседних дворов устраивать гонки. Езда на нем не требует особых навыков, поэтому обрадует даже малыша. Однако всегда стоит помнить о безопасности ребенка и подходить к выбора этого транспортного средства разумно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *