Простая и интересная рыбалка.

Простая и интересная рыбалка.

Приспособлений для поимки водной живности очень много. В первую очередь «творчество» умелых рыбаков в данном занятии не ограничено, да и фирменные магазины предлагают разные приспособления для данного занятия. Довольно простая при этом удачная ловля хищной рыбы на небольшие так называемые твистеры, или рипперы. Охота на рыбу в таких вариантах в большинстве ведется с лодки. Приманку, заманивая добычу, ведут возле лодки обычной удочкой. Также с успехом используются спиннинги и простые к ним приманки, которые были в обиходе рыбаков много лет назад. Тут идут в работу колеблющиеся блесны, имитируя в воде живую маленькую рыбу, чем привлекают на поклев хищников окуня или щуку.

Эти «колебалки» ведут в воде привлекательную игру, переваливаясь в разные стороны, или идут под воду, а потом поднимаются. Хищник все эти движения видимо принимает, что данная «рыбешка» раненая здесь ненужно много двигаться, чтобы найти себе корм и идет на уверенный клев, таким образом, попадает на крючок рыбака. Проводка применяя такие блесны очень простая, ибо даже начинающий спиннингист может поймать много щук или окуней и судаков. В летнее время применяются легкие и средние приманки, но уже осенью скорость проводки надо увеличить, а значит идут в дело тяжелые и крупные приманки. Этой порой используют донную проводку и ступенчатую тогда блесна над дном поднимается рывками и падает на дно. Летом в жаркие дни на вертушки охотно ведутся окуни.

Блесны, также довольно привлекающие водных обитателей приманки в особенности в виде колокола, сердечника или мушки заложенной на крючок. При поимке добычи на спиннинг с успехом можно пользоваться разного вида воблерами. Данные оснастки бывают разных характеристик, то есть плавающие, зависающие в воде и тонущие. Плавающие приманки есть тоже разные, одни двигаются по верху воды, иные немного заглубляются на соответствующий им уровень. Плавающие воблеры наиболее эффективны весной или летом, а тонущие или глубоко заглубляющие достойны внимания осенью при рыбной ловле троллингом. Бывают случаи, что любой вид воблера может быть полезным в любое время года. Рыбу особенно хищника желательно не кормить, а умело привлечь для уверенного клева. Бывалые охотники водной добычи знают разные секреты и всегда домой возвращаются с отличным уловом. В интернет магазине Fish-Fish есть в наличии разные фирменные приспособления для любой рыбной ловли — http://fish-fish.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *