Преимущества арочного металлодетектора

Преимущества арочного металлодетектора

Металлодетектор сегодня признан безальтернативным способом обнаружения крупных металлических предметов, которые могут нести угрозу жизни человека. По статистике, если купить металлодетектор и установить его на проходе в общественных местах со значительным потоком людей (аэропорты, банки, супермаркеты и пр.), то это сокращает преступные провокации во много раз.

История возникновения устройств, которые реагируют на металл, насчитывает века. Ближе всех к формуле работы современного металлоискателя подошел А.Беллл, который изучал принцип действия катушки индукционного тока.

Принцип действия металлодетектора

Фактически, металлодетектор – это пара катушек индукционности, на которые подается напряжение. Дополнительными важными элементами в конструкции металлоискателя являются пара токоприемников, которые принимают приходящую волну и фиксируют время ее отправки.

Главный смысл работы металлоискателя в том, что от одной катушки до другой электромагнитная волна проходит за четко определенное время. Но, в тот момент, когда проходящий через арочный металлоискатель человек имеет при себе металлический предмет довольно больших объемом и веса, электрический сигнал (радиоволна) отражается от этого предмета и возвращается к катушке за более короткое время. Сразу срабатывает звуковое и световое оповещение об опасности.

Главные преимущества современных моделей металлоискателей

Мировой производитель предлагает достаточно разнообразный модельный ряд металлодетекторов. Наиболее востребованы металлоискатели в рост человека в виде арки или прямоугольного прохода.

Рабочий функционал металлоискателей серьезный:

  1. Можно установить ограничитель реагирования на металлический предмет незначительного объема и веса, т.е. сигнализация не сработает от металлической пуговицы, бляхи на брюках, змейки и прочих бытовых предметов.
  2. Спектр чувствительности различный: в активных металлоискателях встроен высокий показатель обнаружения практически всех видов металла, а действие пассивного прибора безупречно четко реагирует исключительно на черные металлы. Важно не только правильно выбрать и купить арочный металлодетектор необходимого функционала, но и грамотно настроить металлоискатель.
  3. Благодаря специальной функции Multi-zone detection прибор не только укажет на наличие металлического предмета, но и покажет диспетчеру за пультом управления, где на человеке этот предмет находится;
  4. Сильная помехоустойчивость (т.е. невосприятие металлодетектором помех окружения) – данная опция также настраивается индивидуально;
  5. Магнитное излучение не может спровоцировать дисфункции здоровья у человека: абсолютно безопасно для беременных, сердечников, детей и животных.

Кроме выше указанных преимуществ работы арочного металлодетектора, не лишним будет обозначить также следующие:

  1. Максимальная простота и легкость сборки конструкции металлоискателя;
  2. Питание от стационарной сети или аккумулятора;
  3. Возможность подобрать оригинальный дизайн конструкции, который поможет гармонично сочетать металлоискатель с интерьером помещения, но не привлекать лишнее внимание посетителей;
  4. Конструкторы учли требования людей с ограниченными возможностями, потому установили звуковой и световой сигнал реагирования;
  5. Невозможность скрыть предмет поиска даже под подошвой ботинка или в головном уборе – максимальный уровень чувствительности детектора.

Инженеры-производители продолжают совершенствовать арочные металлодетекторы, расширяют их функциональные возможности. Сегодня арочный металлодетектор легко и безошибочно справится с обнаружением оружия, взрывчатых веществ, драгоценностей и прочих предметов. В любом случае, этот предмет создает ощущение спокойствия и безопасности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *