Интернет на вашей даче

Интернет на вашей даче

Современному дачнику уже мало природы, воздуха, простора, цветников, любимого сада и грядок. Ему подавай полный комфорт, включая возможность общаться с близкими и друзьями по телефону или по видеосвязи, рассказывать им, а то и показывать прелести загородной жизни и результаты своего дачного труда. Короче, ему подавай Интернет на дачу, без которого наши современники уже и не мыслят своего существования. Ниже мы рассмотрим различные варианты, в которые нужно погружаться, изучать, выбирать, либо сразу можно обратиться https://sotsignal.ru и получить грамотную консультацию

К большому сожалению редко кто из обитателей загородного участка может похвастаться качественным доступом в Интернет. Конечно, у каждого сегодня есть сотовый телефон, и можно в перечень услуг сотового оператора включить подключение к Интернету, однако скорость такого доступа явно недостаточна для комфортной работы во Всемирной сети, да стоимость этой услуги немаленькая. В последнее время появились более надежные и быстродействующие технологии, такие как SkyLink, 3G, 4G, сети Wi-Fi и WiMax, но пока области покрытия у них еще невелики, да и сигнал слабоват для дальних расстояний.

Есть еще один вариант доступа в Интернет — через спутник связи, который доступен практически в любой точке земного шара. При этом стоимость такого подключения не выше сравнимых по скорости других способов выхода в Интернет. Для дачного использования наиболее подходящим является так называемый «асимметричный» вариант спутникового подключения, в котором наряду со спутниковым каналом используется обычный сотовый телефон, но только для передачи запросов. Основная часть входной информации (до 90%) будет поступать через «спутниковую тарелку». При этом оплата трафика значительно снижается, а скорость приема данных увеличивается в несколько раз по сравнению с сотовой связью.

Надо еще сказать, что независимо от технологии выхода в Интернет очень желательно на загородном участке иметь внутреннюю беспроводную сеть, и тогда вы можете наслаждаться работой во Всемирной сети как в дачном доме, так и вне его: на любой садовой скамейке, в беседке, на берегу водоема или на территории патио. Для этих целей следует использовать доступное сегодня соответствующее оборудование, например комплект для усиления Интернета, состоящий из специальной чувствительной антенны, усилителя сигнала и роутера Wi-Fi.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *