Мерьем Узерли — биография

Мерьем Узерли — биография

В последнее время резко возрос спрос на турецкие сериалы. Взрослое поколение хорошо еще помнит короткометражный сериал Королек -птичка певчая. Потом были и другие не менее успешные:

Любовь на прокат
Прилив
1001 ночь
Дети сестер —

новоиспеченный сериал совсем с пылу с жару, премьера состоялась в январе 2019 года и уверенно набирает популярность, посмотреть первые серии можно на сайте https://turkserial.org/deti-sester/, где собраны вместе все турецкие фильмы и сериалы.

Но побил все рекорды сериал Великолепный век, который возбудил оживленный интерес к турецкому кинопроизводству. И сегодня мы хотим рассказать о главной героине этого сериала.

Мерьем Узерли – актриса, которая обрела небывалую популярность во всем мире после выхода на экран исторического сериала «Великолепный век». Мерьем прекрасно справилась с главной ролью, но вскоре бесследно пропала с экрана, а в сериале ее заменила другая актриса. Поклонники, полюбившие Хюррем в лице Узерли были в недоумении и долго не могли привыкнуть к другой султанше.

Мерьем родилась 12 августа 1983 года в Германии, куда когда-то приехала жить ее семья из Турции. Мать актрисы – чистокровная немка, поэтому Мерьем сочетает в себе турецкую и немецкую кровь. Актерский талант она обнаружила в себе еще в детстве, играя в детском театре, а позже, окончив среднюю школу, будущая звезда решила поступать в актерскую школу. Окончив актерскую школу в Гамбурге, Мерьем получала незначительные роли в театре, заводила новые знакомства в сфере театра и кино. Первый дебют в кино случился только в 2008 году, она сыграла роль второго плана в фильме «Инга Линдстрем», а после были еще несколько эпизодических ролей в малоизвестных картинах.

Настоящий успех ждал ее на Родине отца – в Турции, где она успешно прошла кастинг на главную роль сериала «Великолепный век». Режиссер сразу отметил ее акцент, ведь Мерьем плохо говорила по-турецки, а по сюжету ее героиня Хюррем так же была привезена к султану из Крыма. В результате актриса радовала зрителей красивой игрой на экране 99 серий, за что ей было присвоено четырнадцать кино-премий в разных номинациях. Но в мае 2013 года Мерьем покинула съемочную площадку и вернулась на родину. Сама актриса объяснила свой уход усталостью и перенапряжением из-за интенсивности съемочного процесса. После того, как она оставила съемки, роль Хюррем Султан перешла к другой турецкой актрисе Вахиде Перчин, которая сыграла султаншу в более зрелом возрасте.

Личную жизнь Мерьем Узерли не очень любит афишировать, поэтому об этом известно крайне мало подробностей. Известно то, что у нее был долгий роман с турецким бизнесменом Джаном Атешем, пара даже планировала пожениться, но вскоре, в 2013 году молодые люди расстались. Однако вскоре стало известно о беременности Мерьем, но это не воссоединило их. В 2014 году на свет родилась дочь Мерьем – Лара, и, несмотря на то, что пара не вместе, отец активно принимает участие в жизни дочери.

В 2016 году пресса заметила Мерьем в компании Альпа Озджана, уже в конце сентября того же года они рассказали, что планируют свадьбу, но через какое-то время выяснилось, что Мерьем и Альп расстались.

На сегодняшний момент популярная актриса регулярно появляется в прессе с разными ухажерами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *