Как купить хороший фотоаппарат?

Как купить хороший фотоаппарат?

Начнём разбираться в мире техники по порядку. Дело за малым — выбором камеры. Сегодня на рынке представлены камеры преимущественно двух видов: цифровые беззеркальные фотоаппараты и зеркальные фотоаппараты. Если вы не профессиональный фотограф и собираетесь делать обычные любительские снимки семьи, природы и т. п. , то ваш выбор — недорогой цифровой фотоаппарат.

С чего начать?

Главным советчиком в этом случае выступает ваш бюджет. Небольшой секрет заключается в том, что все цифровые фотоаппараты в ценовой категории до 150-300$ имеют одинаковое качество и возможности. Разница в цене обуславливается «раскрученностью» марки, дизайном, дополнительными, но не всегда важными нюансами. Например, количество мега пикселей — основной вопрос, который волнует большинство покупателей. Почему-то всем кажется, что чем их больше — тем лучше будет качество фотографий. Здесь компании-производители немного вводят в заблуждение: количество мега пикселей влияет только на максимальный размер снимка и ни на что больше.

Для хороших снимков с любительского фотоаппарата достаточно и 10 мега пикселей. Большее количество, как правило, не используется в полную силу из-за большой нагрузки на карту памяти. Кстати, о картах. Практически каждый производитель использует в фото устройствах свою карту памяти и вам необходимо перед покупкой поинтересоваться, какие именно карты совместимы с вашим фотоаппаратом. От размера карты будет зависеть количество фотографий, которые вы сможете на неё загрузить.

Что такое зеркалки?

Зеркальные цифровые фотоаппараты и объективы — это несколько иной уровень снимков и, соответственно, стоимость. В этой категории представлены как недорогие модели для начинающих, так и профессиональные фотокамеры для тех, чья работа связана с фотографией. Зеркальные фотоаппараты носят такое название из-за главного элемента оптики — зеркала, которое перенаправляет световой поток от объектива в окуляр или на матовое стекло. Из-за такой особенности конструкции зеркальные цифровые фотоаппараты и объективы имеют большие габариты. Еще одной отличительной особенностью зеркалок является то, что съёмка происходит с использованием окошка видоискателя, а дисплей служит только для просмотра отснятых кадров и служебной информации при настройках.

Оптика в зеркальных фотоаппаратах всегда сменная. Профессионалы предпочитают сразу же, вместе с покупкой камеры купить объектив для наивысшего качества снимков. Моделей объективов достаточно много: для съемки портретов, макросъемки, а ещё длиннофокусный и репродукционный объектив. Купить оптику лучше после просмотра всех технических характеристик. Интернет-магазины зеркальных фотоаппаратов предлагают объективы различного назначения и производителей. Сделать правильный выбор вам поможет любой электронный каталог с подробными описаниями и ценами на каждую модель.

Что ещё нужно?

Хранить фотографии в компьютере или распечатывать их — уже не актуально, ведь теперь есть цифровые фоторамки. По сути это — цифровой фотоальбом, выполненный в виде рамки для фото. Цифровая фоторамка оснащена картой памяти большого размера и позволяет просматривать фотографии в режиме слайд-шоу в сопровождении музыки или голосовых комментариев. Удивите своих гостей оригинальным альбомом! Кстати, цифровые фоторамки стали очень популярным подарком для друзей, родных и сослуживцев. Разнообразные дизайнерские решения позволят выбрать устройство, гармонирующее с любым интерьером. Кроме того, некоторые модели оснащены встроенными часами, календарём и будильником.

Цены на цифровые фоторамки зависят от размера и разрешения дисплея, объёма карты памяти и других дополнительных функций, например, проигрывания видео. Выбрать и купить цифровую фоторамку вы можете в соответствующем разделе каталога.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *