Оборудование для изготовления плавленого сыра — ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС»

Оборудование для изготовления плавленого сыра — ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС»

Начиная бизнес по производству сыра и похожей продукции хозяину нужно найти зданий, а еще закупить основное оснащение. ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» выпускает разное оборудование для производства плавленого сыра, колбас и иной продукции. Основана она в 2003 году и за много лет технологии прошли значительное улучшение, усовершенствование, что помогает выпускать агрегаты не хуже качеством и производительностью, чем японские или европейские аналоги.

Процесс и особенности приготовления

Получить продукт максимального качества позволит налаженная линия для изготовления плавленого сыра. Конечный потребитель будет доволен товаром. В дополнение важно применять хорошее сырье, которое проходит обработку в котле, что помогает начать плавление и сделать единую массу. Благодаря постоянному смешиванию сырья, получается, ликвидировать пригоревшую массу к чаше. Определенное оборудование дает возможность делать паровой впрыск и это уменьшает время для изготовления продукта. За счет возможности вакуумирования может удалить остатки воздуха из массы.

Полученная субстанция в результате плавления будет фасоваться в упаковку. Таким образом, для колбасного сыра используется форма батона, которая проходит процесс охлаждения и перемещается в коптильню. Также производитель может делать сырную пасту, ломтевые или сухие виды.

Оборудование для изготовления плавленого сыра включает:

  1. Аппарат для зачистки.
  2. Устройство для снятия парафина.
  3. Моечная машина с функцией ополаскивания.
  4. Элементы для измельчения массы, а также емкость для вымачивания в сыворотке.
  5. Вальцовка.
  6. Загрузочный ковш.
  7. Весы.
  8. Дозатор.
  9. Котел для плавления.
  10. Фасовщик.
  11. Охладительная камера.

Для самого изготовления плавленого сырного продукта необходимо удалить парафин, разрезать сырье на части и подвергнуть обработке вальцами и волчками. Далее добавляются специи и другие составляющие, все выдерживается и плавится. Для повышения качества консистенции рекомендуется делать гомогенизацию.

Главные производственные характеристики, которые делают бизнес выгодным, считаются:

  1. Простота приготовления.
  2. Доступное по цене сырье.
  3. Можно делать разные виды сыров с множеством добавок.
  4. Конечный продукт легко перевозить.

Данная область деятельности прибыльная и довольно перспективная, но многое будет зависеть от техники по переработке и производству, поэтому рекомендуется рассмотреть варианты от ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС». Отдельные линии и модели оборудования уникальны, не имеют аналогов, адаптированы под отечественное сырье и условия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *