Что значит создание сайта под ключ?

Что значит создание сайта под ключ?

Очень часто можно видеть, что студии предлагают создание сайта под ключ на заказ. Что это значит, и в чем заключается суть этой услуги? Если вкратце, это полноценная разработка и запуск веб-сайта. У студии, предоставляющей такую услугу, есть ресурсы для того, чтобы пройти через все этапы разработки, не привлекая сторонних специалистов. Это удобно для заказчика, так как он знает конкретные цены и сроки.

Что же входит в создание сайта под ключ?

Эта услуга включает в себя:

  • изучение бизнеса, для которого создается веб-сайт;
  • разработка структуры страниц;
  • проектирование каркаса будущего веб-сайта — разметка того, где будут находиться все элементы страниц;
  • разработка дизайна интерфейса;
  • внедрение дизайна;
  • запуск и тестирование;
  • исправление найденных ошибок.

Давайте разберемся в каждом из пунктов.

Анализ бизнеса

Это важный момент в разработке веб-сайтов. Специалисты, работающие над ресурсом, должны понимать потребности и особенности бизнеса, чтобы создать полноценный и эффективный сайт, который принесет пользу бренду.

Разработка структуры

У страниц должна быть определенная иерархия, последовательность. Иначе в структуре запутаются не только посетители, но и поисковые роботы. Если боты не смогут добраться до всех страниц, они не проиндексируют ресурс как положено. Тогда будет очень сложно добиться высоких позиций в выдаче в поисковых системах.

А если пользователи будут покидать сайт, не разобравшись в его структуре, это повысить показатель отказа, который в свою очередь заставить поисковых роботов опустить ресурс в выдаче в поисковиках. Особенно важна разработка структуры для интернет-магазинов с большим количеством товаров и категорий.

Проектирование каркаса

На этом этапе буквальное рисуется каркас — намечается, где будут находится кнопки, изображения текст и другие элементы. Это ответственный момент, потому что затем по созданному каркасу будет разрабатываться дизайн. А менять и рисовать заново что-то в интерфейсе очень затратно в плане времени и финансов.

Создание дизайна

Разработка и создание сайтов под ключ практически закончена на данном этапе. Дизайнеры создают интерфейс, который затем разработчики “наденут” на уже созданный каркас.

Внедрение дизайна

Тоже достаточно сложный и ответственный шаг. Специалисты должны убедиться в том, что все кнопки работают, все элементы интерфейса взаимодействуют с пользователем именно так, как задумано. На этом этапе часто возникают трудности с тем, чтобы заставить все работать как положено. Скорость процесса зависит от опыта и профессионализма разработчиков.

Запуск и тестирование

На моменте запуска работа над сайтом не заканчивается. Разработчики внимательно следят за ним и отслеживают ошибки. Как бы качественно не были проведены все предыдущие этапы, тестирование — критически важный процесс. Клиент в конечном итоге получает веб-сайт, работающий быстро, гладко и без ошибок. Поэтому многие бизнесы решают заказать создание сайта под ключ. Принимая такое решение,они снимают со своих плеч массу ответственности и обязанностей, передавая всю работу в руки профессионалов.

Команда студии Artjoker обладает огромным опытом в разработке веб-сайтов. В нашем портфолио есть сайты самых разных форматов и для самых разных брендов. Мы умеем быстро и эффективно решать задачи, а процесс нашей работы всегда остается прозрачным. Вы будете знать все нюансы каждого этапа и всегда будете в курсе наших действий. Доверив нам работу над вашим веб-сайтом вы получите отличный результат — стильный и эффективный сайт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.