Услуги IT-аутсорсинга для частных и государственных компаний

Услуги IT-аутсорсинга для частных и государственных компаний

Чтобы бизнес оставался на плаву в сложных экономических условиях, необходимо снижать издержки и использовать наиболее эффективные решения во всех областях деятельности компании. Уменьшению расходов организации способствует передача обслуживания парка компьютерной техники, серверов, принтеров и локально-вычислительной сети на аутсорсинг. Такой шаг позволит не только сэкономить на зарплате технического персонала, но и сделать работу IT-инфраструктуры более эффективной.

Преимущества IT-аутсорсинга

Сотрудничество со сторонней фирмой, осуществляющей абонентское обслуживание компьютеров, имеет множество преимуществ. К плюсам решения стоит отнести:

  • снижение расходов на обслуживание IT-инфраструктуры предприятия;
  • привлечение квалифицированных сотрудников для решения технических проблем;
  • развитие локальной сети, приведение действующей СКС в соответствие с отраслевыми стандартами;
  • модернизация компьютеров и серверов, достижение максимальной производительности при минимальных затратах;
  • обучение персонала новым функциям и эффективным приемам работы с программным обеспечением.

При обслуживании компьютеров и локальной сети сторонней фирмой на первый план выходят финансовые и организационные преимущества. Чтобы убедиться в экономической целесообразности перехода, достаточно изучить предлагаемые на it аутсорсинг тарифы специализированной компании. После недолгих подсчетов быстро выяснится, что отказ от услуг штатных системных администраторов и инженеров по ремонту, передача обслуживающих функций сторонней фирме позволит предприятию каждый год экономить сотни тысяч, а иногда и миллионы рублей. Эти деньги можно потратить на развитие бизнеса, закупку новых компьютеров и принтеров, что будет способствовать более эффективной работе персонала.

Каким компаниям стоит воспользоваться услугами IT-аутсорсинга

Переход на абонентское обслуживание компьютеров, серверов и локальной сети выгоден мелким фирмам и компаниям среднего масштаба. Им нецелесообразно держать в штате на постоянной основе системного администратора, дополнительного инженера-ремонтника, а иногда и несколько таких специалистов. Проще передать их функции другой фирме, в несколько раз сократив издержки. Услуги сторонней фирмы стоят существенно дешевле. Кроме того, компания из сферы IT-аутсорсинга нанимает для работы исключительно профессионалов. Любую проблему заказчика они решают быстрее и эффективнее. Благодаря этому не только снижаются расходы, но и повышается качество обслуживания компьютерной техники.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.