Почему у студентов такая маленькая стипендия

Почему у студентов такая маленькая стипендия

Очень часто студенты задаются вопросом, почему им стоит рассчитывать только на маленькую стипендию, даже если они учатся на отлично. Размер стипендии напрямую зависит от МРОТ. Студенты в Москве могут получать стипендию в 5-6 тысяч в месяц, а вот в регионах повышенная стипендия может достигать только 3-4 тысяч в редких случаях. При этом самое дешевое жилье – общежитие – стоит 4 тысяч в месяц. Почему же такая не справедливость?

Правительство уже давно говорит студентам о том, что им нужно взять заработок в свои руки. Что им нужно пытаться совмещать работу и учебу, если их не могут содержать родители.

В редких случаях студенты становятся призерами конкурсов и олимпиад, получают единоразовую премию или грант для исследования. Такие ребята могут дорасти до президентской или правительственной стипендии и получать 20 тысяч в месяц. Таких студентов можно на самом деле пересчитать по пальцам.

Студентам нужно привыкнуть к тому, что им придется самим зарабатывать на хлеб. Ведь студентов в настоящее время очень много. Бюджетные места – это уже привилегия, о которой мечтают все абитуриенты. Как поступить на бюджет, мечтает узнать каждый поступающий. Потому что коммерции приходится платить сотни тысяч в год за обучение, за аренду жилья.

В скором времени специалисты считают, что бесплатного обучения не останется ни в школе, ни в университетах, только в колледжах и в техникумах. Сейчас очень малое количество людей хотят получать среднее специальное образование и работать простыми рабочими. Ведь развития в этой сфере не видит никто.

Мы рекомендуем все-так поступать в университет и при этом заранее искать работу. Чтобы успешно совмещать работу и учебу, вы можете использовать сервис Killer-antiplagiat.ru. Здесь вы сможете всего за 1 минуту повысить уникальность текста и сдать без проблем курсовую или дипломную работу.

Чтобы работать без отрыва от учебы, рассмотрите для себя фриланс. Так вы сможете зарабатывать дома и будете всегда видеть открытые горизонты для собственного развития. Либо вы можете искать вакансию для удаленной работы. Это тоже поможет вам развиться в специалиста и пойти по карьерной лестнице ввысь. Многие молодые люди сейчас уходят в блогинг и пытаются прославиться. Такой путь тоже может принести миллионы рублей, если вы сможете уделять работе больше времени.

Тогда вы сможете сами оплачивать свое образование и аренду жилья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.