Увлажнитель воздуха и его необходимость в доме

Увлажнитель воздуха и его необходимость в доме

Пересушенный воздух очень негативно влияет на организм человека, особенно, если в доме проживает младенец. Новорожденный малыш особенно чутко реагирует на любые изменения домашнего микроклимата.

Основное для него – это количество влаги в воздухе, которым он дышит. Сухой воздух значительно уменьшает защитные функции организма. Особенно негативно это отражается на слизистой носоглотки. Малышу становится трудно дышать, он плохо спит в ночное время.

Очень опасными являются для ребенка аллергены. А им как раз раздолье в сухой обстановке. Сухой воздух увеличивает вероятность заразить организм инфекцией. У человека начинают слезиться глаза, появляется желание лечь спать, горло пересыхает – это начало процесса, а в результате может развиться более серьезное заболевание.

Любой детский врач предупредит родителей, что влажность в детской комнате должна быть в пределах 50%. Эта проблема решаемая, если использовать увлажнитель воздуха.

Процесс старения кожи можно остановить, если применить увлажнитель воздуха. Это поможет устранить морщины и продлить свежесть кожи. Косметика способна бороться с последствиями, а увлажнитель с причиной, ведь когда воздух пересушенный, кожа теряет упругость и красоту.

За 24 часа кожа теряет до 1 литра влаги. Это очень вредно для кожи. Нужны не только косметические средства, а еще и комфортная обстановка. Если влажность в норме, то кожа меньше сохнет.

Пропадают цветы – это первый признак пониженного уровня влажности. Даже поливание не решает проблему. Батареи снижают влажность на 20%. Растения требуют ее на уровне 60%. Подходящую атмосферу для цветов могут создать увлажнители воздуха.

Деревянные изделия в доме тоже сильно реагируют на уровень влажности. Когда этот уровень меньше нормы дерево скрипит и трескается. Мебель рассыхается. При недостатке влаги в воздухе ухудшается качество звучания музыкальных инструментов. В этом случае незаменим увлажнитель воздуха.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.