Особенности финской сауны

Особенности финской сауны

Финские сауны получили такое же широкое распространение, как и обычные русские бани. Главным отличием всех саун является сухой пар, очень благоприятно влияющий на состояние человеческого организма. Действие финской сауны позволяет очистить организм от шлаков, восстанавливает работу мышц, очищает кожу и снимает стресс. Особенно рекомендуется посещение сауны после тяжелой работы или занятий спортом, для восстановления затраченных сил и поднятия общего тонуса.

 

Изготовление финских саун осуществляется из древесины, обладающей повышенной термостойкостью. Для придания помещению более современного вида, двери в помещении могут изготавливаться из стекла. Сауна.Ру подходящий ресурс примера выбора бани для отдыха.

sauny

 

Перед посещением сауны необходимо проконсультироваться у врача. После проведенного обследования, будет определена возможность посещать сауну и степень ее благоприятного воздействия на организм.

 

Перед тем как посетить парную, необходимо в обязательном порядке принять душ, независимо от времени предыдущей помывки. При этом, мыло использовать не рекомендуется, поскольку это приведет к повышенной сухости кожи при нахождении в сауне. Голову мочить также не желательно, в сауну можно заходить сразу после посещения душа. Рекомендованное максимальное время нахождения в сауне составляет, примерно, двадцать минут. Во время парных процедур, на голову должна быть надета специальная банная шапочка, обеспечивающая эффективную защиту от теплового удара. К высокой температуре необходимо привыкать постепенно, начиная с нижней скамьи парной. Для первого раза пребывание в парной должно быть не более десяти минут.

 

Температура воздуха в финской сауне может достигать и ста тридцати градусов. Эта температура достаточно легко переносится, благодаря очень низкой влажности воздуха. В отличие от обычной бани, здесь не нужно поддавать пар. Сухой пар сауны вызывает сильное потоотделение, поэтому, в парной нужно либо сидеть, либо лежать. Для регулярной смены температурного режима, заходы в парную нужно чередовать перерывами на 20-30 минут, в течение которых для контраста принимается холодный душ. После принятия душа нужно вытереться насухо и только потом вновь посещать парную.

 

Во время посещения сауны могут проводиться сеансы ароматерапии, с применением разнообразных масел. Эмоциональное состояние регулируется с помощью звуковых и цветовых эффектов. Кроме того, в сауне довольно часто проводятся различные косметические процедуры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *