Мягкая мебель: на что стоит обратить внимание при выборе дивана

Мягкая мебель: на что стоит обратить внимание при выборе дивана

Многие люди, покупая для своего дома диван, обращают внимание только на его внешний вид и соответствие общему стилю интерьера комнаты. Такой подход в корне не правильный, так как важно досконально и тщательно изучить его внутреннее содержание, а именно «начинку». Самыми правильными вопросами в этом случае будут те, которые коснутся наполнения подушек, особенностей диванного механизма, материала, из которого сделан каркас. Ответы на эти вопросы можно найти либо на сайте производителя, либо спросив у продавца-консультанта. Важно так же подбирать диван под собственные потребности, ведь для кого он – спальное место, кто-то выбирает диванчик для кухни или как дополнение к спальне. Вообще, купить диван от производителя — хорошая экономия по цене и срокам.

dvnr

 

Первые диваны появились во время маркизы де Помпадур и с тех пор эволюционировали в очень функциональные предметы мебели, которые могут быть оснащены подсветкой, барной стойкой, выездным столиком, специальным местом для хранения белья и прочими практичными нововведениями. Функции дивана бесконечны и зависят только от требований покупателя. Конечно, меняется и сама конструкция дивана – колесики для быстрого перемещения, раздвижные механизмы, которые в мгновение ока превращают диван в спальное место, подлокотники, ножки, полки для газет – выбор нововведений не ограничен! Однако самым актуальным на сегодняшний день является минималистский стиль дивана, который называется «еврокнижка». Он очень прост и лаконичен – это прямоугольное сидение с такой же спинкой. Изюминка такого дивана в его комплектации, качества материала и технического оснащения.

 

На сегодняшний день популярна классическая система механизма и комплектации дивана – каркас, пружинный блок и прокладка. Остальные варианты, хоть и выглядят привлекательнее, но не несут того уюта и комфорта, как классика. К менее комфортным вариантам относят поролон, пенополиуретан, латексное напыление, холлофайбер, синтепон и прочие материалы искусственного происхождения. Только диван, оснащённый пружинным блоком прослужит Вам долго. Самый долговечный тип дивана – это диван-книжка. Его следует выбирать только в том случае, если он будет для Вас постоянным спальным местом. Стоит выбирать диван, в котором детали механизма выполнены из высококачественной стали. Буквально «вечными» являются механизмы немецкого производства. Ну а популярная система дивана «раскладушка» признана самой недолговечной и быстро ломающейся, так как она представляет собой довольно хлипкую конструкцию. Лучше всего приобретать такой диван только для приёма гостей, которые приезжают раз в полгода. Несомненный плюс такого дивана – это его компактность. Если же Вы всё же намерены купить диван подобного типа, нужно присмотреться к его внутренней отделке. Лучше всего, если материал, который формирует спальное место, сделан из шпона, ну а в самом неудачном случае – из металлической сетки.

 

Особенно удобным станет диван с выкатным механизмом. Этот диван имеет ещё и оригинальную угловую форму. При выборе такого типа стоит обратить внимание на сами ролики и их механизм – насколько легко они ездят по рельсам, не заедают ли и из чего сделаны. Чтобы уберечь пол лучше всего выбирать диван с роликами из каучука. Популярным вариантом является диван с откидными боковинами – это превосходное спальное место для одного человека.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *