Возникновение и профилактика дисбактериоза

Возникновение и профилактика дисбактериоза

Не многие знают, что существует целый ряд бактерий, обитающих внутри организма человека. Их можно разделить на две основные группы: болезнетворные и так называемые полезные бактерии. В XX веке была открыта причина расстройств внутренних органов пищеварительной системы, а именно дисбактериоз – то есть неблагоприятное изменение баланса бактерий. Чаще всего причиной нарушения баланса может стать попадание внутрь организма инфекций различного рода, но не всегда эта причина единственна.

Самой распространённой причиной инфекционных болезней является 1употребление немытых фруктов и овощей, а, следовательно, самым распространённым способом защиты – соблюдение правил гигиены. Но реальность такова, что заразиться можно и другими способами – в общественном транспорте, при умывании водопроводной водой и т. д. Разумеется, намного сложней лечить дисбактериоз, чем его предотвратить, об этом далее.

Существует множество препаратов предупреждающих расстройства желудка. Все эти лекарства различного состава и толка, но из них можно выделить особую группу – это препараты увеличивающие количество бактерий, благоприятно влияющих на организм изнутри. Чаще всего эти препараты выпускаются в форме фруктовых кефиров, которые имеют приятный запах и приятны на вкус. Достаточно употребить 1 раз на ночь упаковку такого йогурта, и бактериальный баланс приходит в необходимую консистенцию. Нужно добавить, что продукты данного рода рекомендуются не только для профилактики, но и при лечении расстройств вышеупомянутого типа. Нужно понимать, что такие кефиры не употребляются на голодный желудок или во время еды – необходимо подождать около часа после употребления пищи. При правильной профилактике возможность избежания заболеваний желудка очень велика.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *