Снять квартиру в Петербурге посуточно: возможности и риски

Снять квартиру в Петербурге посуточно: возможности и риски

Санкт-Петербург посещают миллионы людей в год. Это не только туристы. В Питере и его пригородах проходит множество фестивалей и различных мероприятий, на которые собираются люди. Город славится отличными диагностическими центрами, сюда едут на диагностику и лечение. Множество сфер бизнеса представлено в северной Пальмире, потому и командировки сюда часты. Для каждого, кто приезжает в город на Неве, открывается большой выбор вариантов для проживания. Один из развитых и kvarсерьезных бизнесов в этом направлении – сдача квартир посуточно. Несмотря на видимые преимущества проживания в отдельной квартире и даже на сравнительно невысокие цены квартир, многие не спешат доверять этому бизнесу, боятся рисковать. Какие же предоставляет возможности аренда  таких квартир и какие могут возникнуть риски?

Преимущества у квартиры перед гостиничным номером если сказать велики, то ничего не сказать. Прежде всего, это комфорт. Клиент получает в распоряжение жилье с полным набором не только техники, которая может понадобиться (стиральная машина, утюг, фен, микроволновка, холодильник и пр.), но и полностью укомплектованную необходимой мебелью, с чистыми полотенцами и набором постельного белья. Все сервисы, предусмотренные гостиницами, тут также присутствуют. Если снять квартиру в Петербурге посуточно у агентства, то через них можно заказать и трансфер, и уборку, и даже экскурсии. Частные владельцы как минимум предоставят список телефонов, что могут быть полезны.

Стоимость аренды жилья также можно отнести к преимуществам такого вида проживания. Так, однокомнатная квартира в историческом центре города обойдется не дороже номера в гостинице, часто даже дешевле. При этом гость Петербурга получает в распоряжение жилье большой квадратуры, с кухней, санузлом, комнатой, которая, несомненно, больше комнаты в гостинице. Плюс ко всему количество спальных мест ограничивается только наличием мебели, пригодной для сна. Часто однокомнатные квартиры могут принять 3-4 гостя. Тогда как гостиничные номера на столько людей не рассчитаны. Приезжая семьей с детьми придется либо брать 2 номера в гостинице, либо ютиться на 12 квадратных метрах, что крайне неудобно.

При всех преимуществах, несомненно, есть и риски. Самый большой страх, руководящий большинством, кто в итоге отправляется жить в гостиницу, — остаться без жилья в день приезда из-за безответственного отношения владельцев квартиры. А называя вещи своими именами, то из-за мошенничества. Ведь даже владелец, который забронировал квартиру для одних клиентов, а потом пообещал ее другим, потому что они остановятся на дольше и заплатят больше, это мошенник. Можно также попасть в ситуацию, когда реальное состояние квартиры не отвечает требованиям и описанию. Такие риски могут возникнуть в том случае, если арендовать квартиру без посредников, у владельцев. Это дешевле, но риски очень реальны.

В то же время существует отдельное направление этого бизнеса, которое избавляет от указанных рисков, сохраняя все преимущества аренды посуточной квартиры у владельца: компании, в которые объединились собственники квартир.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *