Маркизы и навесы для террас

Маркизы и навесы для террас

Идея защититься от солнца с помощью легкого, простого в установке и элегантного на вид укрытия воплотилась в жизнь в виде так называемых маркизов – особого вида навесов устанавливаемых в зонах отдыха. Такие навесы представляют собой выдвижные козырьки монтируемые над окнами, на террасах, в зимних садах, открытых площадках кафе и т.д. Конструкции, такие как маркизы для террас, просты до чрезвычайности: к их облегченной металлической раме крепится натяжной механизм позволяющий развернуть над защищаемой от солнца территорией тент из пропитанной ткани или пластика. Сама же рама может быть самой различной конструкции и монтируется непосредственно к стене дома или другим опорным  конструкциям.

Разновидности защитных тентов типа «маркиз» для террас.

На террасы монтируются террасные маркизные системы обладающие повышенной прочностью и способные навесы и маркизывыдерживать даже весьма значительные порывы ветра. Для развертывания такой маркизы обычно используется шнуровый механизм, позволяющий развернуть тент буквально в считанные секунды и без малейших мускульных усилий. Точки крепления ткани без трения скользят вдоль металлических направляющих поэтому справиться с такой конструкцией сможет даже ребенок. Иногда весь процесс автоматизируется и тогда в руках у дачника оказывается пульт дистанционного управления нажимая на кнопки которого можно устанавливать необходимую ширину тента.

Террасная маркиза http://tentony.ru крепится на каркас под названием пергола. От того, правильно или нет продумана конструкция перголы, сильно зависит удобство пользования тентом. Каркас может быть изготовлен из различных материалов, даже из дерева, но самым правильным решением является установка алюминиевого каркаса. Причины этого совершенно понятны: алюминий легок, прочен и мало подвержен воздействиям физико-химической природы, например, — осадкам.

При проектировании маркизы необходимо учесть и фактор бокового ветра. Посетителям кафе, к примеру, вряд ли было бы приятно, если бы тент защищал от дождевых потоков сверху, но сбоку в спину дул бы ветер. Поэтому маркизы иногда снабжают и боковыми панелями, защищающими от ветра, косого дождя или вечернего солнца.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *