Что важно знать об алкоголизме?

Что важно знать об алкоголизме?

В современном мире существует проблема, связанная с чрезмерным употреблением алкоголя. Раньше распитие алкогольных напитков считалось неотъемлемой частью религиозной и культурной жизни. Из-за того, что сегодня отсутствует массовая культура пития, мы не всегда можем себя контролировать. Праздник застолья со временем для многих перешел в болезнь. Алкоголизм обязательно нужно лечить. Существует немало различных медицинских центров, которые способны избавить пациентов от такой зависимости. О методах лечения можно подробно прочесть на сайте reabilitaciay.ru/lechenie-alkogolizma.

Как распознать больного алкоголизмом?

Можно определить, есть ли у человека хронический алкоголизм, если у него присутствует хотя бы один из этих симптомов:

  • нет никакой рвотной реакции после принятия слишком большого количества алкоголя;
  • совершенно отсутствует чувство меры при употреблении спиртных напитков;
  • неспособность вспомнить события, происходившие, когда он находился в стадии алкогольного опьянения;
  • распитие напитков на протяжении нескольких дней.

Алкоголизм делят на несколько стадий:

  1. Нулевая. Человек способен нормально контролировать, сколько было выпито. Он может вовсе отказаться от употребления спиртного. Среди симптомов наличие рвоты, когда принято огромное количество алкоголя, а также невозможность его употребления на протяжении нескольких дней.
  2. Первая. Исчезает рвотная реакция. Человек становится неспособным контролировать то, сколько он выпил.
  3. Вторая. Спиртное употребляется в немалом количестве (также это касается утренних попыток снять похмельный синдром). Может появиться способность принимать алкоголь много дней подряд, что часто приводит к запою. Во время опьянения отсутствует сонливость.
  4. Третья. Наступает общая деградация, наблюдаются существенные изменения во внешности. Часто употребляются суррогаты. Человек готов пить в абсолютно любой обстановке, даже если это будет в ущерб своим делам.

У тех, кто продолжает употреблять алкоголь, болезнь обязательно прогрессирует. Когда человек перестаёт пить, алкоголизм не развивается дальше. Но алкоголик уже никогда не станет вновь умеренно пьющим. У тех, кому поставлен диагноз «алкоголизм», ухудшается здоровье и повышается риск внезапной смерти из-за возникновения проблем с сердцем. Отказ от употребления алкоголя всегда носит только позитивный характер. Такое решение позволит изменить жизнь в лучшую сторону.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *