Преимущества IP-телефонии для руководителя

Преимущества IP-телефонии для руководителя

Почти каждый второй руководитель сталкивается с проведением большого количества совещаний в день, поскольку они необходимы не только для объявления важной информации для сотрудников организации, но и для дальнейшего оперативного решения задач. Так давайте разберемся, какие имеются преимущества IP-телефонии для руководителя. Система IP-телефонии позволяет руководителю организации провести совещания, при этом, не тратя значительного времени для сбора в конференц-зале сотрудников. Благодаря функции конференц-совещание в IP-телефонии позволяет руководителю донести необходимую точную информацию для определенного круга лиц без зрительного контакта. Таким образом, конференц-совещание в IP-телефонии дает возможность объявить нужную информацию в быстрые сроки для конкретного круга лиц, при этом значительно сэкономить как личное время, так и время сотрудников.  Для этого важно убедиться в наличии и качестве совеременных электро и информационных коммуникаций и при необходимости обеспечить монтаж слаботочных сетей, для постоянной и устойчивой передачи данных и сигналов.

Для того чтобы создать конференц-совещание через IP-телефонию достаточно чтобы сотрудники набрали на своих телефонах определенную комбинацию цифр, после чего попадают в «конференц-зал», куда подключается в дальнейшем и сам руководитель. Кроме того, если комбинация цифр периодически повторяется, то данный процесс с легкостью можно автоматизировать, то есть телефоны необходимых сотрудников зазвонят сами в соответствии с расписанием. Также необходимо отметить, что помимо сотрудников офиса, в конференц-зале могут участвовать и другие лица, то есть собеседники как по мобильным телефонам, так и по городским, что является, безусловно, очень удобным способом для своевременных решений задач всей организации.

Отдельно хочется сказать, что данная возможность очень полезна и в иных случаях, например при внутреннем совещании сотрудников подрядных организаций, клиентов, внешних консулов и прочих лиц. Следовательно, конференц-совещание является полноценной заменой настоящего совещания, и его организация занимает во много раз меньше времени. Стоит заметить, что физического присутствия в этом случае не требуется, поскольку все необходимые сотрудники будут на связи с руководителем независимо, будь он в командировке, в больнице или дома.

Конференц-совещание не имеет зрительного контакта, который порой так необходим при работе. Поэтому при установке системы  IP-телефонии  для офисов многие организации устанавливают видеофоны на столы руководителей. Благодаря видеофону помимо голоса собеседника имеется возможность передавать и принимать изображения друг другу.

В настоящее время особенно полезно использовать видеосвязь при контакте с удаленными сотрудниками, поскольку это очень удобно, можно видеть собеседника и контролировать его за счет функции «информационного приближения». В повседневной жизни, руководители высшего звена при установке видеофона, могут решить многие вопросы, не выходя из своего офисного помещения или дома, как с локальными и удаленными сотрудниками, так и со всем внешним миром. Таким образом, установив видеофон у себя в офисе, руководитель имеет высокий уровень не только общения, но и создает высоко технологичный образ всей своей организации. В заключении хочется отметить, что внедрив IP-телефонию в офисную систему, (более подробно на сайте https://salenta.ru/) у Вас появится крайне удобная функция, которая позволяет отображать статус абонента (BLF).

Данная функция позволит Вам определить, занят или нет абонент в данный момент, поступают к нему в данную минуту телефонные вызовы или нет. Благодаря функции быстрого вызова и поддержкой BLF Вы сможете осуществлять контроль над подчиненными и не тратить лишнего времени на вызовы занятых абонентов.

Один комментарий

  1. Андрей

    Полезная штука, пожалуй приобрету

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *