Подарите своей мягкой мебели вторую молодость

Подарите своей мягкой мебели вторую молодость

Причин появления пятен на мягкой мебели множество, это может быть и неловкий гость, и расшалившийся ребенок, и домашние животные. Перечислять можно до бесконечности. Но даже если вы с пиететом относитесь к своей мебели, а ваши друзья и близкие аккуратисты, все же, с течением времени, ваш диван или кресло потеряют привлекательный внешний вид. Это непременно скажется на ощущениях, которое производит оформление гостиной, спальни или кухни. Более того, кроме грязных пятен и пыли, ваша мягкая мебель может быть потенциально опасна для вашей семьи, так как в ее обивке поселяются вредные микробы и насекомые.

 

Самостоятельно очистить мягкую мебель очень сложно. Это связано не только с необходимостью наличия специальных знаний и опыта, но и со значительными материальными затратами на приобретение специального оборудования и химических препаратов. Приобретать оборудование, которое стоит не одну тысячу рублей, и химические реагенты, занимающие много места в вашей кладовой, ради чистки мягкой мебели один раз в несколько лет, по меньшей мере, не совсем разумно. Лучше доверить очистку мягкой мебели, и тем более химчистка мебели в офисе, специалистам из клининговой компании.

 

Если вы обратитесь в клининговое агентство, для того, чтобы они вам очистили мягкую мебель, вам вовсе не обязательно везти ее через половину города. Большинство таких компаний производят чистку мебели на дому у заказчика. В условленное время, к вам приедет мастер и в течение короткого времени, мягкая мебель вновь заиграет своей первоначальной расцветкой, а ваша комната приобретет совсем другой вид.

 

В зависимости от материала, из которого сделана ваша мягкая мебель, и от степени и характера загрязнения, будет применена сухая или влажная механическая очистка. Мы кратко перечислим основные способы очистки мягкой мебели от грязи, пыли, вредных микроорганизмов и насекомых:

 
• Спрей-экстракция. Данный способ очистки наиболее распространен и подходит для большинства видов обивки. Он используется в случаях, когда мебель сильно загрязнена и производится при помощи экстрактора со специальной насадкой. Недостатком данного способа очистки является долгое высыхание мебели.
• Пенная очистка. Данный способ, по соотношению цена/качество является наиболее оптимальным. После очистки пеной вы можете через короткий промежуток времени вновь сидеть на кресле или лежать на диване. Однако, он не способен справиться с сильными загрязнениями.
• Паро-экстракция. Очистка сухим паром позволяет в течение короткого промежутка времени избавиться от пятен, возникших от пролитых жидкостей, воска, засаленных пятен и других видов загрязнений. К сожалению, обработка паром не может применяться для всех типов обивочной ткани, а также может нанести вред деревянным элементам мебели.
• Сухая химчистка. Этот способ очистки предназначен для тех тканей, для которых нельзя использовать ни один из вышеперечисленных методов. Он идеально подходит для удаления пятен на жировой основе. Но этот метод имеет и свои недостатки. Химические препараты, которые используются при сухой химчистке, вредны для здоровья, поэтому необходимо, чтобы очистка мебели выполнялась профессионалом в строгом соответствии с требованиями безопасности и технологией, рекомендованной производителем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *