Полиграфия

Полиграфия

Не лучшую ситуацию в настоящее время испытывает издательско-полиграфический комплекс «Шарки Озод», где печатаются 95% всех республиканских газет. На этой неделе выпуск многих еженедельных печатных изданий в стране был под угрозой срыва. Как сообщил директор «Шарки Озод» Манзурхон Додохонов, подача электроэнергии издательству производится в лимитном режиме, проинформирован Исполнительный аппарат президента РТ, в ведение которого данное здание и относится. Однако никаких мер по бесперебойному обеспечению этого важного объекта, властями пока не предпринято.

poliМногие редакции используют собственные генераторы, а в типографию где, в основном, по средам еженедельно печатаются все издания, электроэнергия тоже подается по часам. Как сообщили администрации типографии в исполнительном аппарате президента, лимит не прекратится и не важно, кто и как от этого страдает. Такая ситуация для данной типографии катастрофична, поэтому администрация решила на свои средства приобрести генераторы и обеспечивать себя электроэнергией самостоятельно. Говоря о типографиях, хочу сказать, что данная типография пользуется особой популярностью и признанием среди остальных типографий города. Основана она была в 90-х годах и работает бесперебойно до сегодняшнего дня.

Газеты, которые покупает каждый второй житель города, печатаются именно в этой типографии. “Мой муж вот уже десять лет работает в типографии «Шарки Озод», его очень устраивает эта работа и уходить оттуда он не собирается. В последнее время он все чаще жалуется на то, что начальство срезает зарплату из за того, что большую половину дня работники сидят без дела, так как нет подачи электроэнергии, но так же как и Я надеется на то, что после покупки электро-генератора эта проблема исчезнет и люди смогут снова полноценно работать и получать свои честно заработанные деньги.

Хочу сказать, что недавно ознакомился со статистикой, по которой среди промышленных предприятий наиболее часто встречаются предприятия по производству стройматериалов — 30,3%; пищевой — 21,2%; легкой — 18,2%; машиностроение и металлообработка — 12,1%; лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная — 3,0%; цветная металлургия — 3,0%; полиграфическая — 6,1%; химическая и нефтехимическая — 3,0% и народно-художественные промыслы — 3,0%. Хоть и мир развивается, новые технологии погружают нас в себя, но как бы то ни было без полиграфии на данный момент не обойдется ни один город. Газеты были, есть и будут существовать до тех пор, пока существует человечество.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *