Системы очистки воды для бытовых нужд

Системы очистки воды для бытовых нужд

multilayer_filter_2[1]Бытовая очистка воды включает  в большинстве случаев использование следующих систем:
•    Предварительно очистки;
•    Комплексной очистки, обезжелезивания и умягчения;
•    Полифосфатной очистки и обеззараживания;
•    Тонкую фильтрацию.
Коротко о некоторых системах
Предварительные системы очистки воды  во многом влияют на качество конечного продукта и длительную эксплуатацию каждого из последующих фильтров. На данном этапе улавливается крупный механический сор, а значит, фильтры тонкой очистки не будут преждевременно забиваться.
На входах устанавливаются сетчатые механические фильтры, которые зачастую предусматривают механизм обратной повторной промывки. После этого устанавливаются механические полипропиленовые фильтры.

 

На следующем этапе системы водоподготовки воды проводят очистку от различных биологических загрязнений, в том числе хлора. Чаще всего применяются колбовые угольные фильтры с картриджами из активированного угля. Следует помнить, что если купаться в среде с повышенным содержанием хлора, могут возникать высыпания и различные аллергические реакции.

 

Системы водоподготовки воды предусматривают комплексную очистку, обезжелезивание и умягчение, а выбор фильтров во многом определяется состоянием исходного сырья. Если содержится много железа, используют в фильтрах эффект окисления, благодаря которому железо проходит процесс окисления, после чего становиться осадком, который смывается в канализацию.

 

Если изначально много в жидкости хлора, канцерогенов, нитратов, нитритов и т.д., используют активированный уголь.
Какие еще системы могут использоваться:
•    Ультрафиолетового обеззараживания. Позволяют практически на  100% обеззаразить среду от вирусов и болезнетворных бактерий.
•    Полифосфатная очистка.  Чтобы абсорбировать соли жесткости и защитить бытовую технику от накипи применяют полифосфатные умягчающие фильтры. Полученная в результате такой очистки вода применяется только для бытовых целей, поэтому данные фильтры устанавливают непосредственно перед бытовой техникой (стиральными, посудомоечными машинами и т.д.). Необходимо помнить, что ее не следует использовать для приготовления пищи.

 

Следует помнить, что универсальных способов очистки не существует, ведь в каждой местности вода обладает значительными отличиями по химическому и биологическому составу, поэтому в каждом случае решения проектируются индивидуально.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *