Gamescom 2013: Sony показала необычное приложение PlayRoom для PS4

Gamescom 2013: Sony показала необычное приложение PlayRoom для PS4

Корпорация Sony Computer Entertainment поведала на игровой конференции Gamescom 2013 о необычном приложении, которое изначально будет установлено на каждую консоль PlayStation 4. Имя ему The PlayRoom. Оно представляет собой программу с поддержкой дополненной реальности, объединяющую возможности беспроводного манипулятора DualShock 4 и камеры PlayStation Camera, превращая часть пространства возле пользователя в площадку для игры.

 

PlayStation Camera следит за положением светового индикатора манипулятора, что дает возможность создавать интересные фигуры на дисплее — к примеру, голографические планеты, которые кружат над головой игрока. Также PlayRoom активно задействует датчики движения, сенсорную панель, моно-динамик контроллера и парные вибромоторы. Например, в проекте AR Bots можно потрясти манипулятор, чтобы ощутить «кувыркания» роботов внутри. Посредством сенсорной панели можно «вытащить» из беспроводного манипулятора DualShock 4 разнообразные предметы, с которыми роботы AR Bots будут играться в мире дополненной реальности. До сих пор популярна и легендарная первая приставка playstation, и сейчас скачать игры PS1 можно на специализированном сайте.

 

Можно активно размахивать манипулятором и в голографической игре Air Hockey (Аэрохоккей), чтобы скручивать, наклонять и растягивать игровую площадку. Демонстрационная версия «Брызги шампанского», которая присутствует в The PlayRoom, создает такое ощущение, что внутри контроллера спрятана бутылка с шампанским. Благодаря моно-динамику, а также датчикам вибрации и движения, юзеру кажется, что внутри DualShock 4 плещется игристая жидкость.

 

PlayRoom задействует и другие аппараты, позволяя добиваться полнейшего присутствия в игровом мире. Видеодемонстрация показывает, как можно использовать портативную консоль PlayStation Vita, планшетный компьютер или смартфон, чтобы воспроизвести что-либо на тачскрине, а затем отправить изображение на дисплей телевизора, где оно станет трехмерной игрушкой, за которой будут гоняться роботы AR Bots.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *