Магистральные фильтры для очистки воды

Магистральные фильтры для очистки воды

Каждого человечка еще с детства приучают к личной гигиене. Именно благодаря этому каждое утро любой человек первым делом посещает ванную в целях исполнить необходимые обряды после сна: умыться, почистить зубы, принять душ. Но вряд ли кому-то после всех этих процедур понравиться зуд или раздражение на коже. Почему оно появилось? Вода «нового» времени содержит в своем составе больше количество примесей, которые плохо влияют на организм человека: медь, хлор, марганец, нитраты, хлороформ и другие. Но, к счастью, как наши инженеры загрязнили чистую воду, так они её и почистили. Для избавления от примесей в воде ими были разработаны фильтры для очистки воды. Данная статья расскажет вам о магистральных фильтрах.

 

Из название понятно, что эти фильтры «врезаются» в магистраль водоснабжения. И выполняют они сразу два полезных действия: очищают воду и продлевают службу сантехники, так как на трубах ничего не оседает. Давайте посмотрим несколько фильтров для очистки воды:

 

1. Одноступенчатые магистральные фильтры;

2. Двухступенчатые магистральные фильтры;

3. Трехступенчатые магистральные фильтры;

4. Фильтр с обратной промывкой;

5. Фильтры с прямоточной промывкой.

 

Одноступенчатые магистральные фильтры

 

Опять же, как сообщает нам название фильтра — фильтрация в нем одноступенчатая. Если в систему можно вставить только один фильтр, то это чаще всего фильтр из полипропилена самое высокой плотности. Данный фильтр сдерживает около 95% ржавчины, песка и других осадков. Заменить картридж сможет даже ребенок. Срок службы такого картриджа составляет 4-5 месяцев. Плюс ко всему они устойчивы к бактериям и разного рода химическим средствам.

 

Двухступенчатые магистральные фильтры

 

Думаю, что он лучше — это и так понятно. Так как здесь очистка уже двухступенчатая. Эти фильтры не только очищают воду от разных примесей, но и берут на себя роль охраны сантехнического оборудования.

 

Такие фильтры зачастую устанавливаются в кафе, кофейных автоматах, что сейчас можно встретить на каждом шагу, чайных и т.п. заведениях.

 

Как было сказано, здесь 2 степени очистки:

 

1. Картридж механической очистки — улавливает около 100% осадка, ржавчины, песка и других примесей, которыми так богата городская вода.

2. Картридж с активированным углем — его роль задерживать пестициды, хлор и другие органические соединения.

 

Трехступенчатые магистральные фильтры

 

Этот фильтр помимо очистки воды берется еще и смягчать её. Такие фильтры рекомендуются для учебных заведений. Вода, перед тем как попасть в емкость к человеку на реализацию проходит 3 фильтра, каждый из которых забирает свой процент вредных веществ. На выходе, как обещается, вы получаете чистейшую воду.

 

Фильтр с обратной промывкой

 

Наверное, главное преимущество таких фильтров — это их размер. Способность захватывать то, что человеку не надо у них немного меньше, но учитывая из размер это вполне оправданно. Есть температурные ограничения: вода, проходящая через фильтр не должна быть горячее +30 градусов, а давление воды не более 1.5 атмосфер.

 

Фильтры с прямоточной промывкой

 

Внешне фильтр ни как не отличается от фильтра с обратной промывкой, а вот по техническим характеристикам он явно в плюсе! Температура воды не должна быть более +80 градусов, а давление воды не более 25 атмосфер.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *