Очередное возвращение тайваньской компании с помощью HTC Desire 500

Очередное возвращение тайваньской компании с помощью HTC Desire 500

Сегодня мы поговорим об очередной попытке компании вернуться в игру в лице гаджета HTC Desire 500.

Перед нами бюджетный смартфон, помещенный в микроскопическую коробочку. Внутри все самое необходимое – зарядка, кабель, наушники, документы и htcсам Desire 500. Внешность гаджета нисколько не изменилась, лишний раз подчеркнут фирменный стиль HTC. На переднем плане представлен 4-дюймовый экран, две сенсорные кнопки, веб-камера, встроенный динамик и стереомикрофон. Со стороны дисплея корпус выглядит немного выпуклым, поэтому его легко повредить. Это первый существенный промах тайваньских инженеров.

На нижней грани установлен базовый microUSB.

Верхний торец оснащен клавишей для блокировки дисплея, а также 3,5 мм разъемом под стандартную гарнитуру.

На боковых гранях можно разглядеть кнопки для настройки громкости. Одна из боковин лишена каких-либо управляющих модулей.

На тыльной стороне производители разместили громкий стереодинамик, глазок 8-мегапиксельной камеры и логотип в виде надписи Beats Audio.

В основе 4,3-дюймового экрана заложена технология TFT, из которой все-таки удалось выжать качественную цветопередачу. Слабое место таких матриц, как известно, углы обзора. Запаса яркости также недостаточно, как и разрешающей способности (800х480).

Рассмотрим аппаратное обеспечение. Desire 500 имеет мощный ЦП с логотипом Snapdragon 200-й модели. На своих законных местах – 1 Гб оперативки, видеопроцессор Adreno 203  и слот для microSD-карты. Объем собственной памяти – смешные 4 Гб. В остальном, Desire 500 имеет базовый функционал – стандартные модули для подключения к сетям, GPS-антенна и поддержка сервиса Google Maps. Используемая батарея способна охарактеризовать наш смартфон как представителя бюджетного семейства. Скромного запаса емкости (всего лишь 1800 мА*ч) хватит не более чем на один день, да и то, при отключенном Wi-Fi или работе в режиме простоя.

Несмотря на то, что наш герой лишился массы базовых конфигураций, на сердце осталось приятное впечатление, как о продукте из недорого сегмента. Скромная начинка Desire 500 может немного подпортить впечатление, но сегодня мало где можно найти такой гаджет с ценником на 10000 рублей. Более подробный обзор смартфона HTC Desire 500 смотрите по ссылке http://simplereview.ru/communicators/smartphone/3557-detaljnyj-obzor-htc-desire-500.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *