Доставка пиццы на дом: чем будем запивать?

Доставка пиццы на дом: чем будем запивать?

Если пицца является одним из наиболее распространённых в мире блюд, то доставка пиццы на дом или в офис – одна из популярнейших современных услуг.

pizБольшинство точек общественного питания имеют в своём меню хотя бы несколько сортов пиццы, а уж в пиццериях их насчитываются десятки.

Каждое более или менее приличное заведение предлагает и доставку пиццы. Но лишь некоторые из них, к примеру на сайте http://djadja-richi.ru/, оказывают эту услугу совершенно бесплатно.

Но, как и любое другое блюдо, пицца оказывается более вкусной, если её запивать «правильными» напитками. Какой же напиток лучше всего подойдёт к этому неаполитанскому деликатесу?

Спросим об этом у экспертов – итальянский пиццайоло.

Знатоки итальянской кухни крайне негативно воспринимают, когда пиццу пытаются запивать пивом. Хотя надо признаться, что и в Америке, и в Европе так поступают довольно часто. Даже очень качественное пиво – говорят итальянцы – никак не может сочетаться с настоящей пиццей.

Чуть спокойнее жители Италии относятся к привычке голландцев запивать её апельсиновым соком.

Изысканные и изобретательные французы предлагают запивать пиццу изысканным напитком – кедровым соком. Правда, большинство любителей этого кушанья считают такую идею слишком уж оригинальной.

Так чем же, всё-таки, следует запивать пиццу?

Если Вы заказываете пиццу для детского праздника, то вывод очевиден: Кока-Кола, Спрайт, Фанта и другая сладкая газировка подойдёт как нельзя лучше. А если говорить о взрослых людях, то классикой жанра будет минеральная вода или вино.

По мнению экспертов, вино должно быть исключительно итальянским.  Именно приготовленный по традиционной итальянской рецептуре пьянящий напиток будет просто идеально сочетаться с помидорно-сырной горячей лепёшкой.

Выбор конкретного сорта вина зависит, в первую очередь, от вида пиццы.

Так, к «Маринара», в начинку которой входят морепродукты, лучше всего подойдёт белое вино, к примеру, «Фраскати». Впрочем, Вы можете предпочесть и другой сорт лёгкого вина, выбор за Вами. Королева «Маргарита» требует особых вин, имеющих лёгкую игристость. Это могут быть «Греко ди Туфо» или «Искья». Любители аристократической пиццы, в состав которой входит красная рыба, могут заказать к ней белое вино «Шардоне», отличающееся тонким ароматом и лёгким вкусом, а ценители пиццы с мясом «Куаттро Фармадджи» могут остановить свой выбор на плотном и благородном красном вине типа «Брунелло» ли «Барбера».

Поэтому, набирая телефонный номер службы доставки, задумайтесь, что ответить на вопрос менеджера: «Чем будете запивать?»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *