Антиб – самый уютный курорт Лазурного побережья

Антиб – самый уютный курорт Лазурного побережья

Антиб представляет собой, пожалуй, один из самых уютных и живописных курортов Лазурного берега Франции, расположенный между Каннами и Ниццей. Считается вторым по величине городом Приморских Альп. Береговая линия опоясывает Антиб на 25 километров. Влажный морской воздух и обилие солнца обеспечило городу потрясающие воображение зеленые сады и парки с таким разнообразием растительности, которое не снилось и Карлу Линнею. Пляжи Антиба славятся приятным на ощупь очень мелки песком, отчего прогулки босиком доставляют неземное удовольствие.

Близ Антиба расположен еще один курортный городок – Жуан ле Пен, который составляет с ним как бы единую курортную территорию, правда забронировать Отель Sokos Olympia Garden стоит все же дешевле. Интересно, что среди туристов бытует мнение, будто Антиб является чисто молодежным курортом французской Ривьеры, а Жуан ле Пен считается шикарнейшим курортом на всем средиземноморском побережье класса Премиум, где изобилуют дорогие бутики.

Бывалые яхтсмены полагают, что в Антибе располагается самый обширный яхтенный порт на всем Лазурном берегу. Возведен он был в 60-е годы прошлого века, и условно объединяет в себя целых пять портов – Вобан, Галис, Крутон, Оливьет, Салис.

Ценители и просто любители изобразительного искусства не останутся равнодушными после посещения музея Пикассо. Сам Пабло Пикассо работал здесь не больше полугода, и в благодарность оставил свою работу «Ночной лов рыбы в Антибе», которая стала краеугольным камнем в экспозиции музея. Здесь же представлены картины Леже, Модильяни, Пикабиа. Рядом с музеем, на террасе скульптуры Миро, Пажеса, Армана, Ришье.

В северной части Антиба высится форт Карре в виде четырехконечной звезды, укрепленный в 18 веке военным министром самого Людовика 14. В 1794 году здесь был заточен Наполеон Бонопарт, которому грозила смертная казнь. Старый город славится своим крытым павильоном Антиба, который по праву считается лучшим на побережье. Следует обязательно посетить церковь Иммакуле-Консепсьона и Замок Гримальди, который в былые времена был епископской резиденцией. Теперь здесь разместился музей.

В городе открыты рестораны с разнообразной кухней, правда снять Гостиница Аркадия и заказать завтра в номер стоит все же дешевле. Ночным жителям предлагаются казино, ночные клубы, в которых до самого утра играют известные ди-джеи. Подарите своим детям незабываемые впечатления после посещения единственного в своем роде на всю Европу аквапарка-дельфинария – Мэрилэнда.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *