Классический строительный материал

Классический строительный материал

Арматура является тем материалом для строительства, без которого невозможно себе представить существование многих зданий, сооружений и даже дорожного покрытия. Именно поэтому многим строителям интересно узнать цену на арматуру, чтобы потом можно было использовать ее для работы на своих объектах.

armatura            Армирование — это главный способ усиления бетонных конструкций при помощи железа. Он уже давно применяется, но из-за своего удобства и эффективности до сих пор остается более чем актуальным. При этом естественно, что для усиления разного рода несущих конструкций требуется и наличие разного рода арматуры, которая будет отличатся от аналогов по своему химическому составу и эксплуатационным свойствам. Существует целая широкая классификация данного рода изделий, которые подходят для того или иного усиления, но по большому счету их можно разделить на: жесткую и гибкую арматуру.

Жесткая арматура — это стальной уголок, швеллеры, балки рельс и двутавры. Гибкая арматура — это прутки разного сечения. Такого рода арматура может быть легко визуально идентифицирована, ведь она имеет ребристую поверхность, предназначенную для создания более прочной и эффективной связи с укрепляемым ею бетоном.

Благодаря современным технологиям и аппаратным возможностям предприятий арматура смогла получить целый спектр дополнительных свойств, среди которых можно выделить: повышенную устойчивость к коррозии и разную степень термической обработки, необходимую в каждом отдельном случае.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *