Перед тем, как выбирать первый мотоцикл

Перед тем, как выбирать первый мотоцикл

Для начала мотолюбителю следует определится: для каких целей будет использоваться железный друг. Вам необходима безумная машина для скоростной трассы? Или маневренный, спокойный и надежный мотоцикл для езды по городу? Внедорожник для преодоления сложно проходимых мест? На странице http://www.moto.electric-wheels.ru/product-category/motocikly/ имеются все вышеперечисленные типы мотоциклов.

Общие рекомендации для начинающего

1. Как правило, первый мотоцикл не должен быть безумно мощным. Неуверенный байкер в большинстве случаев попросту не сможет справится. В случае с автомобилем, ошибки оборачиваются в основном финансовыми потерями, а вот ошибки на мотоцикле в большинстве случаев заканчиваются травмпунктом.

2. Категорически не рекомендуется приобретать тяжелый байк, так как все новички падают. После 2падения эту тушу еще и поднимать придется. Кому не приходилось ранее поднимать тяжелый мотоцикл — это сложно!

3. Даже если вы имеете огромную сумму денег, не стоит сразу покупать одну из самых новых, дорогих и супер навороченных моделей. Как правило, первый байк нужен как минимум на один сезон, чтобы научится уверенно управлять и разобраться в себе, что вы требуете от мотоцикла. Со временем вы все равно продадите свой первый байк, но до продажи еще несколько раз небрежно уроните, сотрете лакокрасочное покрытие, вполне возможно, сорвете первую передачу и… А вообще, задумайтесь на счет приобретения поддержанного байка в интернете. Для новичка это может оказаться гораздо логичным решением.

4. Первый мотоцикл должен быть несомненно ярким и добротным! Начинающего мотоциклиста должно быть хорошо заметно на дороге, чтобы водители автомобилей заранее замечали ваше транспортное средство и успевали убраться с непредсказуемого пути новичка.

Пожалуй, это все рекомендации. Естественно, очень хорошо, если приобретенный байк станет удобным для водителя — но это вторично, т.к. найти максимально удобный байк для отдельного мотоциклиста очень сложно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *