Зачем нужно изучение языков программирования в эпоху CMS?

Зачем нужно изучение языков программирования в эпоху CMS?

Человек, одетый в дизайнерскую одежду и обувь всегда будет выгодно отличаться и производить лучшее впечатление на окружающих, чем граждане, покупающие костюмы в супермаркетах.

Учредители веб-проектов, желающие получить преимущество перед конкурентами и добиться успеха на интернет-рынке предпочитают заказывать индивидуальную разработку сайтов в веб-студиях, а не используют свободно распространяемые типовые версии движков.

Чтобы работать в престижной компании по разработке сайтов и получать высокую зарплату, необходимо научиться управляться с самыми современными веб-технологиями:

•       верстка на HTML5 CSS3 – разработка кросс-платформенных сайтов, одинаково хорошо отображаемых и работающих на любых устройствах и в среде любых операционных систем;

•        изучение jQuery позволит оптимизировать рутинные задачи и не тратить много времени на написание кода для отдельных функциональных единиц;

•       необходимо хорошо знать MySQL, чтобы грамотно осуществить установку и настройку динамических сайтов на хостингах.

Последние несколько лет веб-индустрия проходит под знаменем версии языка разметки гипертекста HTML5. Сегодня все больше и больше сайтов в интернете работают на платформе HTML5, а несовместимые технологии постепенно отмирают. Например, на многих мобильных устройствах больше не поддерживается технология Flash.

Современные тенденции программирования и веб-разработки

Какие языки программирования лучше изучать? А что сегодня больше востребовано? На самом деле – востребовано все, а генеральными трендами сегодняшнего дня являются практичность и продуктивность. Работать нужно быстро и качественно.

Иначе разочарованные клиенты уйдут к другим подрядчикам и ваша контора лишится доходов, а вы – зарплаты. Поскольку одному человеку почти невозможно быть высоким профессионалом во всех технологиях разработки и знать все языки программирования, сегодня распространена командная схема работы:

•       Каждый участник команды является экспертом в своей области знаний.

•       Необходимо на базовом уровне изучать и все другие направления. Это для того, чтобы грамотно координировать сотрудничество в команде и адекватно понимать действия других специалистов.

Не стоит отдавать предпочтение только ручному кодированию или наоборот, работе с фреймворками. Когда есть возможность применять готовые решения – почему бы не использовать чужие наработки.

А когда возникала совершенно новая идея, для воплощения которой еще не существует скрипов или функциональных модулей – нужно уметь написать код с нуля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *