Деревянные дома

Деревянные дома

В последнее время люди стали часто покупать готовые дома из дерева. С чем это связано?

У деревянных домой есть ряд плюсов:

-Малый вес дома. Для такого строения не нужен очень мощный фундамент, его можно поставить на сваи.

-Дом дышит. Деревянные стены пропускают чистый воздух. Это не может не сказываться положительно на здоровье лёгких.

-Отличная теплоизоляция. Дерево обладает низкой теплопроводностью, поэтому тепло будет долгое время оставаться в доме.

-Можно перевезти дом. Как бы странно это не звучало, но дом правда можно перенести на другое место. Деревянные строения легко разбираются и собираются, а если здание небольшое, то его возможно переместить целиком.

-Экономичность. Для данного вида домов не требуется большое количество расходных материалов, не нужно отделывать стены. Так же эксплуатация будет обходиться более дёшево.

-Красота. Данные дома очень симпатичны как снаружи, так и изнутри. В конце статьи будут прикреплены фото проектов деревянных домов.

Прочитав данные выше пункты, можно понять, почему многие люди выбирают именно дома из дерева. Но также существует множество мифов, хотелось бы их рассеять. Бытует мнение, что деревянные дома более пожароопасные, подвержены гниению и атаке жуков-короедов. Возможно несколько лет назад такие проблемы возникали, но сейчас деревянный сруб обрабатывается специальной пропиткой, которая не позволяет дереву гнить и загораться, а также отпугивают насекомых.
Всё же у данного вида строений есть несколько минусов. Это очень длительный процесс усадки (до трёх лет) и сложность использования отделочных материалов. Но эти минусы ничтожны по сравнению с плюсами, поэтому можно смело отдавать свой голос за деревянные дома.

Деревянные дома бывают нескольких видов:
-каркасные дома,
-дома из оцилиндрованного бревна,
-дома из профилированного бруса,
-дома из клееного бруса.

Каркасные дома очень быстро строятся, также они приманивают покупателей своей невысокой ценой. У построек из оцилиндрованного бревна, венцы очень плотно прилегают друг другу, тем самым улучшая теплоизоляционные свойства. Здания из профилированного бруса очень быстро собираются, однако имеют некоторые недостатки (много сучков и трещин, высокая влажность). Дома из клееного бруса считаются самыми красивыми, также они лучше защищены от насекомых и пожаров, но отличаются наибольшей ценой. Все виды деревянных домов более, чем достойны, и решать, какой дом строить, предстоит только вам.
Вот некоторые фото проектов деревянных домов:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *