Тонкости уборки квартиры после ремонта

Тонкости уборки квартиры после ремонта

Ремонт квартиры полезен и необходим, но требует немало усилий и энергии. А после ремонта объект никак не выглядит благоустроенным. Даже самые старательные мастера оставляют после себя широкое поле для комплексной чистки и уборки помещения. Материалы, применяемые для покраски и отделки, зачастую запечатлевают на поверхностях такие загрязнения, что отчистить их можно только применив физическую силу, определенные навыки и профессиональное оснащение.

Основные ступени генеральной уборки

За время ремонта накопилось предостаточно мусора. Прежде всего, тщательно упакуйте и очистите дом от ядовитых химикатов и опасной стекловаты. Строительный мусор выносят по габаритам. Сначала крупный, потом обрезки и куски.

Будьте внимательны! Для утилизации мусора предусмотрены специальные контейнеры. Нарушение правил ведет к наложению штрафов на собственника.

Теперь комнаты надо подмести, пропылесосить, удалить пыль со всех поверхностей. Для этого применяются мощные пылесосы и пароочистные машины. На полу, стенах и потолке часто остаются засохшие фрагменты монтажной пены или штукатурки. Их срезают или соскабливают, а затем шлифуют. Может потребоваться полировка поверхности. Следы цемента, различные пятна обрабатываются специальными моющими растворами.

После первоначальных работ переходим к интенсивной мойки и очистке с тем, чтобы интерьер производил самое выгодное впечатление.

— Промываются стены и потолки, плинтусы и напольные покрытия;

— Чистка жалюзи, вентиляторов и воздуховодов;

— Мойка окон и других стеклянных и зеркальных поверхностей, рам и подоконников, дверей;

— Полная дезинфекция кухни и санузлов;

— Промывка радиаторов, люстр и светильников.

Теперь можно заносить мебель. Будет произведена сухая чистка и химчистка ковров, штор и мягкой мебели. Влажно очищены шкафы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.