С 1 июля 2012 года в действие вступили штрафы за автомобильные правонарушения

С 1 июля 2012 года в действие вступили штрафы за автомобильные правонарушения

За нарушение правил стоянки и остановки в России повысили штрафы. Сравнительно с отдаленными регионами, штрафы в Санкт-Петербурге и столице выросли в разы. Такие различия не являются противозаконными и предусмотрены изменениями, внесенными в Кодекс РФ законом № 69-ФЗ «Об административных правонарушениях».

 

На первом чтении Государственная Дума приняла законопроект предусматривающий ужесточение мер наказания за нарушение ПДД и правил пользования транспортными средствами, которые могут привести к причинению вреда средней и повышенной степени тяжести.

 

Рассмотрев новый законопроект по штрафам за нарушение ПДД 2012-2013, Госдума приняла решение о том, что если в аварии пострадало физическое лицо, получив травмы средней тяжести, это чревато штрафом в размере 4000 рублей, а это на 2000-1500 рублей больше суммы предыдущего штрафа. Срок лишения прав на управление транспортным средством увеличится с 1,5 – 2 лет до 2 – 3 лет.

 

По новым правилам запрещенная стоянка или просто остановка в зоне пешеходного перехода, или же перед ним на тротуаре наказывается штрафом уже не в 300, а в 1000 рублей. Помимо этого, остановка или же стоянка в местах остановки автобусов и маршруток и зоне 15-ти метров от них влечет за собою уплату штрафа в размере 1000, а не 100 рублей. Остановиться на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части будет стоить водителю уже не 100 рублей, а 1500. Штраф за несоблюдение знаков разметки вырос в 5 раз – от 300 рублей до 1500. Создав своей необдуманной остановкой препятствия для других машин, водитель отдаст государственным дорожным службам две тысячи рублей. Подробнее про все новые штрафы смотрите в Интернете в разделе правила пдд онлайн 2013.

 

Дмитрий Лейбов, исполняющий должность референта Главного управления автоинспекции, прогнозирует, что в течение двух лет предвидится сокращение административных правонарушений. Такой тенденции способствовало вступление в силу второй части Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

 

В 2010 году число зарегистрированных правонарушений достигало 18,8 тысяч, а в 2011 году их число сократилось до 17,9 тысяч, что на 0,9 тысяч меньше. Сокращение нарушений связано именно с ростом штрафов. Количество случаев лишения водителя прав, предусмотренное частью два статьи 12.24 КоАП РФ, остается неизменным, и составляет примерно 3,4 тысячи граждан РФ. На сайте ГИБДД можно коап рф 2013 скачать бесплатно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *