Правила удачного выступления на выставке

Правила удачного выступления на выставке

На протяжении многих тысячелетий собаки являются верными помощниками и друзьями людей. Если Вы решили завести себе чистокровного питомца с отличной родословной, то рано или поздно может возникнуть вопрос участия собаки в различных выставках. А если ваша собака еще и соответствует стандартам, то шансы на удачное выступление питомца значительно повышаются, может быть у Вас растет будущий чемпион.

 

Секреты успешного участия в выставках и хендлеры

 

Итак, Вы приняли решение участвовать в выставках. Главное в данном случае четко определиться с целями, причем их формулировка может быть представлена двумя основными концепциями.

 

Первая концепция заключается в выражении « Победа любой ценой, ведь цель оправдывает средства». Вторая концепция: «Главное не победа любой ценой, а участие». Вот и определитесь, чего Вы хотите добиться со своим маленьким другом: громких побед и титула интернационального чемпиона или просто пообщаться с людьми, посмотреть на других собак и себя показать во всей красе. Хотя все можно совместить. Наиболее крупные всегда выставки в москве, на которые и стоит стремиться.

 

Итак, если вы решили, что победа должна быть достигнута любой ценой, то необходимо подходить к вопросу профессионально. Существует масса тонкостей и нюансов, связанных с выступлением собаки на выставке, причем учиться всем премудростям нужно как собаке, так и хозяину. При этом должен быть профессиональный подход полностью во всём. Говоря другими словами, если вы бухгалтер, то не стоит брать скальпель и идти в операционную делать операцию на сердце с заведомо известным результатом. Вы спросите: «А что же в этом случае делать?». Ответ прост: Обратиться к профессионалам. Профессионалы, которые занимаются показом собак на выставке, называются хендлерами. Вы обращаетесь к хендлеру, оплачиваете услуги, передаете ему собаку, и дальше участие в выставке питомца уже не ваша проблема. Можете просто наслаждаться выступлением вашего красавчика или красавицы.

 

Подробно узнать, кто такие хендлеры, Вы можете в специальной литературе и на просторах Интернета. Отметим лишь тот момент, что настоящий хендлер всегда работает исключительно с одной породой собак, и знает о ней практически все, что является гарантией положительного результата. Хендлер знает, как скрыть недостатки, показать достоинства собаки, да и судьи все знакомы. Что ни говори, а судьи – люди, и могут быть предвзяты и субъективны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *