Какой нужен телевизор для цифрового телевидения

Какой нужен телевизор для цифрового телевидения

В данный момент в нашей стране широкими темпами внедряется Наземное Цифровое Телевидение (НЦТВ). Это эфирное вещание, цель которого — доставить населению достоверную информацию в бесплатном приложении и с очень высоким качеством и изображения и звука. Сейчас во многих областях уже идет трансляция первого мультиплекса. Российское правительство выбрало для этих целей внедрение формата вещания – DVB_T2.

 

В составе первого мультиплекса находятся 8 телевизионных программ и 3 радиовещательные программы. Все эти программы имеют федеральное значение и к ним относятся: Россия-1, Россия-2, Россия-24, а также — Первый канал, Россия-К и НТВ, Карусель, 5-канал СПб.

 

Радио представлено программами: Маяк, Вести ФМ, Радио России. В скором времени в первом пакете появится ещё и ТВ-Центр.

 

Так как эфирное цифровое телевидение передает сигнал изображения с разрешением 720х576 точек, то все современные телевизоры смогут показывать эти программы при условии, что в них встроен модуль приема DVB-T2. Поэтому, при покупке нового телевизора убеждайтесь, что данный приемник имеет эту поддержку. На самом телевизоре должна быть надпись — DVB-T2. Если нужно заменить пульт для телевизора lg , это не составляет проблемы.

 

Производители телевизоров таких известных марок как LG и Samsung быстро сориентировались на выпуск продукта с поддержкой DVB-T2, так как очень большой их рынок сбыта представляет собственно Россия. Для таких телевизоров фирма LG в номере модели в конце ставит букву Т, а у Samsung номер заканчивается на 7.

 

Ну, а что делать владельцам телевизоров более раннего поколения? Как смотреть это НЦТВ? Выход есть – это приставка для приема цифрового телевидения. Особенно большой выбор таких приставок представлен компаниями Rolsen и GS (General Satelite).

 

Эти приставки не только принимают эфирное цифровое телевидение, но и могут записывать на флеш-память принятую программу, а также позволяют просматривать фильмы с этой флеш, записанные ранее на компьютере. Интерфейс подключения приставок к телевизору универсален, это RCA, HDMI и Scart.

 

Настройка телевизоров на прием НЦТВ очень проста: нужно подключить ДМВ антенну, войти в меню телевизора и выбрать вид приема DVB-T2 и просканировать эфир и приемник сам найдет тот канал, на котором ведется вещание. А поиск на приставке ничем не труднее, тоже в меню, находится канал автоматически, либо проставляется значение канала в ручную. Только в случае с приставкой нужно телевизор не забыть переключить на AV вход.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *