Каймановы Острова: важные достопримечательности

Каймановы Острова: важные достопримечательности

Шикарная тропическая зелень, бесконечные пляжи, а также рифы, живописные города – все это бросается первым делом в глаза туристам, которые посещают Каймановы Острова. Самый примечательный остров архипелага – это Большой Кайман, его важная черта – это наличие красивейшего побережья, которое подойдет для занятий морской охотой и дайвингом. Если говорить об архитектурных достопримечательностях, то на острове сохранилось много колониальных построек, а преимущественно вся территория занята современными сооружениями, тут насчитается примерно 300 банков.

Если говорить об истории, то тут стоит посетить город Джорджтаун, он является столицей государства. Крепость Форт-Джордж размещается на высоком холме, его возвели в 1790-м году. Сегодня туристы могут рассмотреть только фрагмент укрепительного сооружения. Очередное историческое здание – известный Олд-Корт-Билдинг. Его построили 50 лет назад. Данное сооружение за 150 лет изменяло свое предназначение, тут был танцевальный зал, суд, храм и тюрьма, а сегодня здесь действует Музей Каймановых островов, удивительные его экспозиции посвящены преимущественно колониальным временам, в одном зале предоставлена на рассмотрение коллекция монет, старинные карты, исторические документы.

В окрестностях города размещается также замок с названием Педро Сент-Джеймс. Он своими очертаниями напоминает шикарный особняк. Такое здание возвели в 18-м веке, оно считается старинным укрепительным сооружением острова.

Обязательно посетите черепашью ферму, которая размещается в городе Хэлл. Ее создали для увеличения популяции редких зеленых черепах, а сегодня в бассейнах и аквариумах обитает 16000 таких представителей морской фауны. Также на острове имеется природный заповедник с названием Куин-Элизабет II, тут произрастает примерно 300 видов деревьев, кустарников, предоставлены оранжереи с шикарными экзотическими растениями, часть парка занимают орхидеи.

Также стоит посетить остров, который называется Малый Кайман. Тут живет примерно 150 человек. Местное население занимается только туристическим бизнесом. Для отдыхающих можно порекомендовать парк Джэксон-Марин, а также местный заповедник, где обитают птицы. Дайверы облюбовали риф Бей-Уолл.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *