Почтовые дроны, квантовая криптография, а также Стив Балмер и столик

Почтовые дроны, квантовая криптография, а также Стив Балмер и столик

В Китае могут разрешить доставлять почту при помощи дронов! На такой шаг не решилась еще ни одна страна. Беспилотники планируется использовать для доставки небольших посылок в труднодоступных регионах.

Что делать в условиях, когда все протоколы защиты информации и мобильные платформы были взломаны Агентством национальной безопасности? Лучший шанс скрыть свои данные – это квантовая криптография. Ее отличие от традиционной криптографии в том, что она не опирается на традиционные математические методы. В квантовой криптографии все данные переносятся при помощи объектов квантовой механики. Гарантом безопасности выступают законы физики, которые не позволяют никому вмешаться в такую систему связи, не приведя к ее нарушению. Проблема лишь в том, что технологии квантовой криптографии пока еще далеко до менйстрима. Работает она только на небольших расстояниях, а оборудование для передачи данных стоит весьма дорого. Хорошие новости  — исследователи из Toshiba сумели найти способ, снижающий часть затрат и расширяющий квантовую сеть с 2 пользователей до 64.

AllThingsD и The New York Times одновременно пересказали историю о долгих переговорах, проходивших между Nokia и Microsoft. Закончились они тем, что последняя купила у финнов их телефонный бизнес. Так вот, издания рассказывают, что Балмер проходил по офису Nokia, одновременно читая какие-то документы. Внезапно сидящие в кабинетах на нижнем этаже служащие услышали чудовищный крик, который мог издать только один человек на этой планете. Сначала все подумали, что Балмер так бурно реагирует на некое предложение Nokia. Однако выяснилось, что Стив просто не заметил стеклянный кофейный столик, стоящий посредине лобби, споткнулся и разбил голову в кровь. Столик исчез из лобби через несколько дней.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *